2 ноября 2015, 18:10

В Ялте открыли «Дерево любви» и «Скамью согласия и примирения»

В преддверии торжественного открытия скульптурной композиции партийцы и сотрудники Ялтинского ЗАГСа провели в сквере учреждения масштабный субботник. В течение нескольких часов участники акции очистили всю территорию от листьев, веток и бытового мусора. Активисты специальной техникой вымыли плитку и дорожки, побелили бордюры. Уже к концу дня территория ЗАГСа была полностью готова к проведению торжественного мероприятия.

На прошлой неделе в сквере Ялтинского городского отдела записи актов гражданского состояния состоялось открытие «Дерева любви» и «Скамьи согласия и примирения». Инициаторами проекта стали работники ялтинского городского отдела ЗАГСа.  В свою очередь, члены и сторонники партии «Единая Россия» в течение нескольких дней собрали более двухсот подписей от жителей города, после чего коллективное обращение было передано в Ялтинское местное отделение партии. Под руководством лидера ялтинских единороссов Антона Тихомирова проект был успешно воплощен в жизнь.

Скульптурная композиция в виде дерева специально предназначена для того, чтобы молодожены вешали на неё ленты и замки, символизирующие крепость отношений, на которых влюбленные смогут оставлять свои имена или клятву верности. Возле «Дерева Любви» установлена «Скамья согласия и примирения», которая будет сближать и примирять людей, находящихся в ссоре.

Торжественную часть мероприятия открыл глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

«Это событие является знаковым не только для Ялты, но и для всего Крыма, для всей страны, потому что оно подчеркивает значение крепкой и любящей семьи для укрепления основ государственности, а значит и для улучшения нашей жизни», -  подчеркнул Андрей Ростенко и поблагодарил единороссов и молодежное крыло этой политической партии за их добрые инициативы, которые в первую очередь направлены на воспитание нравственных ценностей в обществе, а также на благоустройство родного города.

В свою очередь, секретарь Ялтинского местного отделения партии «Единая Россия» Антон Тихомиров, выразил слова благодарности активистам и предпринимателям, которые помогли реализовать проект и выразил уверенность, что это место станет знаковым для многих ялтинцев.

««Дерево любви» и «Скамья согласия и примирения» - символы семьи, любви и верности. Уверен, что теперь станет доброй традицией в ходе церемонии бракосочетания вешать замки и завязывать ленты на это дерево, -  отметил Антон Тихомиров.  -  Хочу пожелать всем молодоженам, чтобы они каждый день делали вклад в развитие своей семьи, дарили друг другу любовь, радость и самое главное, чтобы было взаимопонимание».

В качестве почетного гостя на церемонию открытия приехала заместитель министра юстиции Республики Крым, начальник департамента записи актов гражданского состояния Наталья Пельо. Она отметила, что жизнь состоит из многих событий, повседневных и праздничных, и за ними всегда кроется дыхание жизни и любовь.

«Это создание семьи, рождение детей, появление внуков. Очень хочется, чтобы эти важные для каждого из нас события происходили в красивых дворцах с яркой атрибутикой.  Мне очень приятно, что у ялтинцев появились такие замечательные символы любви и согласия. От имени департамента ЗАГСа и министерства юстиции я благодарю местное отделение партии «Единая Россия» за такую благородную инициативу и такие щедрые подарки», -  подчеркнула в своем обращении Наталья Пельо.

Со столь значимым событием в жизни города поздравила жителей региона и заведующая ялтинским отделом ЗАГСа Александра Голуб.

«Обратите внимание, что скамья согласия и примирения предназначена только для двоих людей. На ней невозможно сидеть, не прижавшись друг к другу. А когда прижимаешься, то хочется непременно обняться, а обнявшись невозможно ссориться. Я очень хочу, чтобы все наши молодожены поняли и запомнили: главные ценности семейной жизни -  это мир, любовь и верность», -  подчеркнула Александра Голуб.

На празднике также присутствовали супружеские пары, чей стаж семейной жизни составляет 45, 57 и 70 лет! Юрий и Надежда Сумбаевы, Александр и Инна Кравец, Сигизмунд и Бронислава Стефановские поделились с присутствующими своим секретом долгой и счастливой семейной жизни. Они единогласно подчеркнули, что в основе семьи должны всегда быть любовь, верность, взаимопонимание и уважение друг к другу.

Затем семейные пары завязали на «Дереве любви» красные ленточки и замкнули замочки. Столь почетная миссия открыть эту традицию была предоставлена супружеской паре, которая прожила вместе 70 лет. Завершилось праздничное мероприятие музыкальным подарком от заслуженного работника культуры Крыма Юрия Сумбаева и танцем в исполнении молодожёнов и гостей праздника.