7 апреля 2015, 11:02

В селе Самохвалово Бахчисарайского района открыли новый модульный ФАП

7 апреля, во Всемирный день здоровья, в Самохвалово состоялось большое событие не только для Бахчисарайского района, но и для Крыма в целом. В селе открыли первый в Крыму модульный ФАП, построенный в рамках межрегионального сотрудничества между нашим районом и Республикой Татарстан.

«Это стало возможным благодаря поддержке Республики Татарстан в лице Президента Рустама Минниханова, его пониманию интересов и нужд жителей нашего района. От имени Бахчисарайского районного совета, депутатского корпуса, жителей Самохвалово я выражаю огромную благодарность Рустаму Нургалиевичу за содействие в повышении уровня медицинского обслуживания населения Почтовского сельского поселения», - отметил председатель Бахчисарайского районного совета Рефат Дердаров.

На праздник приехали руководители Республики Крым и представители Республики Татарстан: председатель Государственного Совета Крыма, секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Константинов, вице-спикер Госсовета Крыма, региональный координатор проекта “Качество жизни (здоровье)”  Андрей Козенко, генеральный директор завода «Нефтемаш» Марат Гайсин, глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдулин. Все они от души желали жителям села крепкого здоровья, чтобы те посещали ФАП только с целью профилактики и как можно реже - для лечения.

Гостей в Самохвалово встречали торжественно, с музыкой и караваем. Почетное право перерезать красную ленточку предоставили председателю Государственного Совета Республики Крым Владимиру Константинову, председателю Бахчисарайского районного совета Рефату Дердарову, генеральному директору ОАО «Азнакеевский завод «Нефтемаш» Марату Гайсину.

«Новый ФАП  позволит повысить доступность и качество оказания первичной помощи сельским жителям, улучшить условия труда медицинских работников. Мы планируем построить в Крыму ещё 20 таких быстровозводимых, модульных ФАПов»,- отметил В. Константинов.

«ФАП будет обслуживать около 600 человек, жителей Самохвалово, Севастьяновки и Заветного. Спасибо за такой нужный людям подарок! Теперь пациентам не придется ехать в больницы Почтового или Бахчисарая за элементарными процедурами», - рассказывала заведующая ФАПом Татьяна Берникова.

Еще один подарок для Бахчисарайского района привез представитель ООО «Группа Медицинских Компаний «Киль» (г. Москва)  Андрей Мельников. Он вручил главному врачу центральной районной больницы К. Гайдареву сертификат на получение хирургической бестеневой лампы.