4 сентября 2015, 16:57

В Крыму прошло первое заседание комиссии по рассмотрению кандидатов на участие в программе «Земский доктор»

Региональный руководитель федерального проекта «Качество жизни (здоровье)» Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Республике Крым, депутат Государственного Совета Республики Крым, Анна Рубель, приняла участие в первом заседании комиссии по рассмотрению документов на предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим на работу в сельский населенный пункт в 2015 году по программе «Земский доктор». Заседание прошло 3 сентября в Министерстве здравоохранения Республики Крым.

Совместная комиссия Минздрава Крыма и Территориального Фонда обязательного медицинского страхования республики рассмотрела семь пакетов документов медицинских работников, уже устроившихся на работу в медицинские учреждения сельской местности Крыма, из которых одобрила первых пяти кандидатов на получение выплаты «подъемных» в один миллион рублей. Кандидаты, претендующие на участие в программе, уже осуществляют свою деятельность в различных района республики, в частности в Симферопольском, Бахчисарайском, Раздольненском, Красногвардейском и Черноморском районах, некоторые из которых прибыли на работу из Омска и Екатеринбурга.

«Считаю сложившуюся в отрасли кадровую ситуацию одной из наиболее острых проблем современного здравоохранения в Крыму, и в целом по России. Без ее безотлагательного решения невозможно реализовать в полном объеме государственные гарантии по охране здоровья, обеспечить доступность и качество медицинской помощи, улучшить состояние здоровья и качество жизни крымчан. Важно отметить, что разработка проекта осуществлялась рабочей группой, в которой объединили усилия и сотрудники Фонда (ред. - Территориального Фонда обязательного медицинского страхования в РК), и представители Минздрава Крыма, и депутаты Государственного Совета, члены фракции «Единая Россия» – отметила Рубель.

В 2015 году выплаты по программе «Земский доктор» в Крыму предусмотрены для 20 врачей, переехавших на работу в сельскую местность. Выделенные деньги они смогут потратить по своему усмотрению. Отработать на селе медицинским специалистам необходимо не менее пяти лет. Поэтому Министерство здравоохранения продолжает принимать документы на участие в программе «Земский доктор» в Крыму.

Необходимо отметить, что именно по инициативе партии «Единая Россия» с 2015 года возраст медицинских работников, участвующих в программе для получения единовременных компенсационных выплат увеличен до 45 лет.