28 января 2016, 14:38

1 февраля единороссы запустят проект «Кадровый резерв - команда будущего»

Вчерашние выпускники университетов могут попробовать себя в проекте

28 января состоялось первое заседание Организационного комитета по формированию партийного резерва управленческих кадров «Кадровый резерв - команда будущего».

В заседании приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Крым Константин Бахарев, руководитель проекта «Кадровый резерв - команда будущего», депутат Госсовета РК Владимир Еремин, члены оргкомитета.

По словам организаторов, главной целью проекта  является формирование команды эффективных управленцев. Не секрет, что кадровый голод является одной из самых острых проблем в управленческих структурах на всех уровнях крымской власти. Кадровый резерв поможет не только решить эту проблему, но и создать систему социальных лифтов, благодаря которой действительно талантливая и инициативная молодежь сможет внести свой вклад в строительство нового российского Крыма.

Константин Бахарев отметил, что эффективность проекта зависит от того, как проявят себя участники. «На первоначальном этапе мы нацелены дать шанс проявить себя всем. Установлены минимальные ограничения с точки зрения возраста и трудового стажа. Сегодня перед органами власти Республики Крым стоят беспрецедентные по масштабу, количеству и качеству задачи по обеспечению развития республики. Без эффективной команды управленцев  мы решить все эти задачи не сможем.  Вот для чего нам, в команде нужны новые люди, с новыми подходами и идеями», - сказал депутат.

Руководитель проекта Владимир Еремин отметил,  что потенциальные кандидаты в кадровый резерв будут отобраны в три этапа. Первый пройдет в марте, второй – в апреле, третий – в мае  2016 года. Подать документы можно с 1 февраля.

В. Еремин уверен, что хороший управленец должен обладать навыками антикризисного менеджмента, стратегического планирования, уметь анализировать ситуацию.  «Мы приглашаем принять участие всех желающих и подать документы с 1 февраля по 1 марта. После чего участники пройдут три этапа конкурсного отбора. Первый этап состоится в марте, второй в апреле и третий (заключительный этап) пройдет в мае.  В июне мы сформируем резерв, отберем участников. Вторая половина  года будет посвящена работе с лицами, зачисленными в резерв. Это будут лекции и практические занятия, тренинги, деловые игры, чтобы участники проекта смогли максимально применить свои знания на практике, - рассказал Еремин.

Пресс-служба Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»