29 февраля 2016, 17:45

Более 300 крымчан зарегистрировались в проекте «Кадровый резерв – команда будущего»

1 марта завершается прием документов

Первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым, председатель оргкомитета проекта Константин Бахарев отметил, что документы поданы практически из всех городов и районов республики. «Мы предложили принять участие всем желающим. Более 300 человек зарегистрировались на сайте, они представили территории от Черноморского до Керчи и от Армянска до Ялты»,- сказал председатель оргкомитета.

К. Бахарев считает, что нет ничего удивительного в том, что «Единая Россия» возглавила процесс обновления государственных и муниципальных кадров республики, потому что ей отвечать перед избирателями за то, что сделано в Крыму. «У нас очень большой запрос на эффективных управленцев не только в Симферополе, но и во всех регионах республики. Кадровый голод ощущается сильней всего в муниципалитетах, особенно на уровне сельских поселений», - сказал вице-спикер.

Завтра заканчивается прием документов, через две недели начнется этап конкурсного отбора, который будет продолжаться до конца мая

Напомним, конкурсный отбор будет проходить в три этапа. С 14 по 25 марта кандидаты пройдут тестирование на оценку знаний в сфере государственного и муниципального управления, а также представят самопрезентацию, в которой им нужно описать мотивацию и цели своего участия в проекте. Затем, с 4 по 15 апреля, кандидатам предстоит разработать проект, направленный на улучшение жизни крымчан, а также пройти психологическое тестирование. Наконец, с 11 по 20 мая пройдут индивидуальные собеседования с кандидатами. После проведения всех этапов конкурса Экспертный совет предложит Оргкомитету список лиц, рекомендованных для зачисления в кадровый резерв.

Пресс-служба Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»