29 марта 2016, 09:36

«Единая Россия» готовит команду будущего

В Крыму завершился первый этап конкурсного отбора в рамках партийного проекта «Единой России» «Кадровый резерв». Проект направлен на обновление государственных и муниципальных кадров, на создание команды молодых, эффективных управленцев, способных обеспечить реализацию программ развития республики.

«В ходе первого этапа более 200 участников конкурса, представляющих все регионы республики, прошли тестирование на знания в сферах государственного и муниципального управления, - говорит руководитель проекта, депутат Государственного Совета республики Владимир Еремин. – Все участники работают в государственных учреждениях, муниципалитетах, в частном секторе. Более трети – предприниматели, есть юристы, экономисты, учителя, представители других профессий. Половина участников являются членами или сторонниками «Единой России», половина – беспартийные».

Владимир Еремин напомнил о требованиях к участникам проекта: высшее образование, стаж работы не менее трех лет, возраст до 40 лет.

С 4 по 15 апреля состоится второй этап конкурса, на котором кандидатам предстоит разработать проект, направленный на улучшение жизни крымчан и пройти психологическое тестирование. С 11 по 20 мая с кандидатами будут проводиться индивидуальные собеседования. По итогам конкурса экспертный совет предложит Оргкомитету проекта список кандидатов на зачисление в кадровый резерв. С теми, кто будет зачислен в ряды «резервистов» во втором полугодии будут проводиться тренинги в сфере государственного управления.

Не секрет, что в Крыму существует серьезный «кадровый голод», квалифицированные специалисты на вес золота. По словам секретаря экспертного совета проекта, директора департамента образовательной деятельности Крымского федерального университета Геннадия Ротанова, в органах государственной и муниципальной власти сейчас есть более тысячи вакансий. Их должны занять настоящие профессионалы, обладающие стратегическим мышлением, навыками антикризисного управления и лидерскими качествами.

Константин Бахарев, координатор проекта «Кадровый резерв»,  заместитель секретаря КРО «Единой России», первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым:

«До финиша проекта дойдут лучшие. Команда будущего  - это люди готовые вложить частичку себя, своих знаний, умений и талантов в развитие Крыма. Они должны обладать необходимыми знаниями и управленческими навыками, но важнее всего, их искреннее желание сделать что-то полезное для Родины, внести свой вклад в решение задач, которое ставит руководство нашей республики и нашей страны».

Алексей Воробьев, юрист, предприниматель, Симферополь.

«Я занимаюсь разработкой инвестиционных проектов в Свободной экономической зоне, научно-практической деятельностью в сфере экономики, являюсь председателем Ассоциации участников СЭЗ Крымского федерального округа. Был депутатом Железнодорожного районного совета Симферополя. Десять лет работал адвокатом по налоговым спорам. Готов реализовать свои идеи и проекты в составе команды, нацеленной на реальные перемены, на реальное развитие экономики и социальной сферы Крыма».

Александр Гуменный, председатель Геройского сельского совета, глава администрации Геройского сельского поселения, Сакский район.

«Давно живу и работаю на селе, прекрасно знаю проблемы сельчан, знаю пути их решения. Например, сейчас у людей очень много сложностей с переоформлением документов, в том числе, связанных с кадастровым учетом. Мы стараемся помогать, стараемся полностью расписать каждому человеку пути решения того или иного вопроса, чтобы он не тратил время и средства на юристов. По большому счету, нужна организация, куда человек мог бы обратиться и получить ответы на все вопросы. С этим и связан проект, который я сейчас готовлю. Надеюсь, участие в «Кадровом резерве» поможет мне повысить эффективность своей работы».