11 мая 2016, 14:45

Крымская «Команда будущего» - это лучшие из лучших

В среду, 11 мая, под председательством координатор проекта «Кадровый резерв», заместителя секретаря Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», первого заместителя Председателя Государственного Совета Республики Крым Константина Бахарева состоялось очередное заседание Организационного комитета партийного проекта «Кадровый резерв - команда будущего».

В ходе заседания были рассмотрены результаты проведения I и II этапов конкурса по формированию партийного резерва управленческих кадров. Напомним, что одна из важнейших задач Крымского регионального отделения партии «Единая Россия» - это создание команды современных и эффективных управленцев, обладающих лидерскими качествами, стратегическим мышлением, владеющих антикризисными основами управления, способных на практике обеспечить формирование и реализацию проектов по развитию Республики Крым.

По словам депутата Государственного Совета Республики Крым, секретаря Организационного комитета проекта Владимира Еремина, всего на веб-сайте конкурса было зарегистрировано 350 потенциальных участников. «Однако после того, как они ознакомились с жесткими требованиями к кандидатам, документы на участие подали лишь 205 человек», - подчеркнул Владимир Юрьевич.

После I этапа (прохождение тестирования на оценку знаний в сфере государственного и муниципального управления) количество участников сократилось до 174 человек. После II этапа (разработка проекта, выполнение участниками заданий в сфере управления и  прохождение психологического тестирования) их ряды поредели до 149. К III же этапу было допущено всего 77 кандидатов. «Хочу подчеркнуть, что изначально организационные и финансовые возможности позволяли нам отобрать в партийный резерв управленческих кадров не более 50 человек  - только лучших из лучших», - сказал Константин Бахарев.

III этап конкурса пройдет с 16 по 18 мая. Его участников ожидает индивидуальное собеседование и презентация предложенного ими на предыдущем этапе социального проекта.

По словам председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Натальи Маленко, в конкурсе «Кадровый резерв - команда будущего» представлены практически все регионы республики. Наиболее широко - города Симферополь, Судак, Феодосия, Бахчисарай, Армянск, Саки, а также Сакский район. «Очень важно, что участники конкурса - это молодые люди, которые имеют свое представление о том, как развивать нашу республику. Поэтому после конкурсного отбора они, естественно, должны усилить управленческий потенциал в своих регионах», - подчеркнула Наталья Федоровна.

Отметим, что из 77 оставшихся после II этапа участников конкурса 56 процентов составляют мужчины и 44 – женщины.

Пресс-служба Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»