16 июня 2016, 16:06

Развитие гражданского общества – одна из приоритетных задач республики

В четверг, 16 июня, в Крымском региональном отделении партии «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Гражданский университет» состоялась видеоконференция «Развитие компетенции в деятельности региональных гражданских университетов» для всех региональных исполнительных комитетов Партии. Модератором мероприятия выступил руководитель проекта, доцент факультета государственного управления МГУ им. М.В.Ломоносова Вячеслав Фомушкин.

29 января 2016 года было принято решение МПС о реализации в РК  проекта «Гражданский университет», разработана концепция реализации проекта Крымским региональным отделением Партии.

К проекту «Гражданский университет» уделено внимание главы Госсовета Владимира Константинова, который подчеркивает необходимость реализации проекта в Республике Крым для формирования гражданского общества.

В рамках проекта «Гражданский университет» составом рабочей группы подготовлена учебная программа, рассчитанная на 36 часов. С момента реализации проекта было проведено обучение руководителей МИК.

22-23 мая 2016 года на базе филиала МГУ им. М.В.Ломоносова проходила сессия школы-мастерской, на которой присутствовали координатор проекта «Гражданский университет» в Крыму Анатолий Жилин, руководитель Александр Шевцов, доктора, кандидаты наук, аспиранты Крымского федерального университета, политологи, руководители Регионального отделения Партии «Единая Россия». Данная сессия стала импульсом для дальнейшей реализации проекта в Крыму, участники сессии были объединены общей целью гражданского просвещения и образования. Была произведена преемственность ценностей, заложенных гражданским просвещением, произведен обмен опытом, мнениями.

31 мая по инициативе КФУ им. В.И.Вернадского была проведена конференция в рамках межрегионального форума студенческих патриотических объединений «Гражданская активация» по проблемам патриотического воспитания, гуманитарного образования в рамках проекта. На конференции модератором выступил координатор проекта Анатолий Жилин.

Слушатели курсов «Гражданский университет» - это секретари ПО, руководители Местных исполнительных комитетов Партии, студенты, аспиранты, преподаватели вузов.

Важно распространять компетенции, развиваемые в школе-мастерской. Для этого Крымским региональным отделением Партии «Единая Россия» осуществляется систематическое информационное сопровождение хода реализации проекта, транслируются видеосюжеты телевизионными каналами Республики Крым.