12 октября 2017, 15:18

Учреждения культуры Армянска преобразились благодаря партийному проекту

В Центре культуры и досуга Армянска прошло торжественное вручение сертификата на улучшение материально-технической базы учреждений культуры города.

Армянск снова в числе лучших. На этот раз город стал одним из победителей партийного проекта «Местный дом культуры», инициированного партией «Единая Россия».

В рамках проекта центр культуры и досуга, а также детская музыкальная школа получили более полутора миллионов рублей на укрепление материально-технической базы. Вручение долгожданного сертификата прошло в торжественной обстановке. На мероприятие были приглашены и почетные гости. Среди них член общественного совета проекта, председатель комитета Государственного Совета РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия Нина Пермякова.

Перед вручением награды в фойе ЦКиД прошел круглый стол, участие в котором приняли представители администрации Армянска, работники культуры и все те, кто имеет непосредственное отношение к реализации проекта «Единой России» «Местный дом культуры».

В формате круглого стола участники встречи обсудили перспективу дальнейшего развития культуры в городе и получили возможность напрямую обратиться к Нине Пермяковой. Депутат в свою очередь отметила тех, кто сегодня занимается развитием культуры в Армянске.

В зале центра культуры прошло торжественное вручение сертификата. Более полутора миллионов рублей – на эти средства для ЦКиД было приобретено сценическое световое и звуковое оборудование, а также комплектующие для кинопроектора. Не обошли вниманием и творческие коллективы. Для них приобрели профессиональную танцевальную обувь.

Специальное оборудование приобретено и для детской музыкальной школы. Сертификат вручили Нина Пермякова и Алексей Андреев, который является не только депутатом Госсовета Крыма, но и членом комитета по культуре, а также входит в общественный со­вет партийного проекта «Местный дом культуры».

«Хочу сказать спасибо тем, кто создал этот проект – партии «Единая Россия», и тем, кто выполнил его на нашем уровне: это и депутатский корпус, и администрация города, и работники культуры. Провели огромную работу, в том числе и по оформлению многочисленных документов», - подчеркнул Алексей Андреев.

От имени местного отделения Партии и администрации города поздравила счастливых обладателей сертификата заместитель секретаря Армянского отделения «Единой России», заместитель главы администрации Армянска Элина Мироненко. Она также отметила, что сегодня в городе реализуется сразу 14 партийных проектов. В их число вошел проект «Детские сады –детям», в рамках которого в городе ведется ремонт одновременно нескольких дошкольных учреждений. Реализовывается и «Детский спорт» – устанавливаются спортивные площадки.

Элина Миро­ненко подчеркнула, что реализация проекта «Местный дом культуры» – это только начало и выразила слова благодарности всем, кто принимал участие в его реализации.

«Я хочу также поблагодарить депутатов Армянского городского совета, потому что за каждым партийным проектом на уровне города закреплен наш депутат, который курирует, помогает и вместе с руководителями учреждений работает над этими проектами, - сказала Элина Мироненко.

Ну а завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом, организованным центром культуры и досуга.