25 октября 2017, 12:35

Два сельских ДК получили сертификаты от «Единой России»

В Крыму продолжается реализация партийного проекта «Местный дом культуры»: сертификаты на развитие сельских ДК вручили в Мазанке и Сизовке.

В этом году в реализацию проекта «Единой России» вошли 39 домов культуры Крыма. Все они получают поддержку Партии для приобретения необходимого оборудования и аппаратуры, костюмов для творческих коллективов, обновления одежды сцены.

Очередными счастливчиками стали Дома культуры в селе Сизовка Сакского района и селе Мазанка Симферопольского района. Вручить подарочные сертификаты к ним приезжала председатель общественного совета проекта «Местный дом культуры», председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета Республики Крым Нина Пермякова.

24 октября творческие коллективы Сизовского ДК получили сертификат на приобретение звуковой аппаратуры. Мазанскому Дому культуры повезло немного больше – в рамках партийного проекта он получил 1 млн 350 тысяч рублей на покупку комплекта не только звукового, но и светового оборудования.

Вручение сертификатов всегда проходит в торжественной обстановке, сопровождается выступлениями творческих коллективов. Для местных жителей это настоящий праздник, потому что развитием сельских клубов никто не занимался долгие годы.

Так, сертификат Мазанскому дому культуры вручили прямо в день его открытия после реконструкции. С этим событием жителей поздравил секретарь Симферопольского районного отделения «Единой России» Александр Милашенко.

Во время передачи сертификата в Сизовке секретарь Сакского районного отделения Партии Александр Гуменный отметил, что сизовцы активно участвуют в реализации многих партийных проектов, а директор межпоселенческого центра культуры района Александр Грабина подчеркнула, что в Сизовке отмечается возросший интерес населения к занятиям хореографией и другими видами творчества. Глава поселения Константин Баран подтвердил, что с учетом самых маленьких артистов на сцене и в кружках занимается до 150 сельчан.

Проект «Местный дом культуры» стартовал в 2017 году и рассчитан на три года. Подать заявку на участие в федеральном проекте «Единой России» может любое бюджетное учреждение муниципального образования с населением до 50 тысяч жителей.

Информацию о всех партийных проектах, реализуемых в Республике Крым, вы можете посмотреть на сайте: http://project.er-crimea.com/