26 октября 2017, 12:20

Сельские клубы Советского района получили сертификаты «Местного дома культуры»

Председатель общественного совета проекта «Единой России» «Местный дом культуры», глава комитета Госсовета РК по культуре Нина Пермякова посетила ДК Советского района.

В ходе поездки Нина Петровна вручила нескольким руководителям домов культуры района сертификаты проекта «Единой России» и отметила, что «Местный дом культуры» будет продолжен в следующем году, так как является важным для всех культурных учреждений Крыма.

Участниками проекта в Советском районе стали ДК в сёлах Некрасовка, Урожайное и пгт Советском.

Благодаря партпроекту эти культурно-досуговые учреждения обновили свою материально-техническую базу (одежду сцены, театральные кресла, звуковую аппаратуру) и приобрели мультимедийное оборудование. На проведение данных мероприятий из федерального, республиканского и местного бюджетов по линии проекта «Единой России» было выделено 2 730 тыс. рублей.

Сельские дома культуры чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Большинство из них нуждаются в ремонте и обновлении устаревшей материально-технической базы. Именно на это и направлен партийный проект «Местный дом культуры», который стартовал в России в 2017 и рассчитан до 2020 года.