3 октября 2017, 09:53

В Крыму прошёл турнир по киокусинкай «Кубок чёрного моря»

1 октября в Центре спортивной подготовки сборных команд Республики Крым прошёл Открытый республиканский турнир по киокусинкай «Кубок Чёрного моря».

Соревнования прошли среди юношей, девушек, юниоров и юниорок в разделах «кумитэ» и «ката», а также среди мужчин и женщин в разделе «ката».

Турнир прошёл в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Организационный комитет возглавил Заслуженный тренер Украины Владимир Заикин, главным судьёй стал Василий Кошелев.

В торжественном открытии спортивного мероприятия приняли участие депутат Государственного Совета, региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» Наталья Лантух, председатель ДОСААФ Республики Крым Андрей Попов и президент Крымской Республиканской Ассоциации Киокусинкай, председатель общественного совета федерального проекта «Детский спорт» в Республике Крым, Заслуженный тренер России Владимир Цыпулин.

В соревновании приняли участие из 11 команд из Бахчисарая, Евпатории, п. Черноморское, п. Кировское, Джанкоя, Керчи, Симферопольского района, г. Саки, а также спортивные клубы «Святогор» (п. Новоозёрное), «Сэйкен» (п. Заозёрное) и команда спортивной школы «Старый город» Московской области – всего 94 спортсмена.

Победителями турнира в своих категориях стали: Горбанчук Михаил (Симферопольский район); Полтев Александр (Евпатория); Мангуби Сергей (Евпатория); Вдовиченко Кирилл (Заозёрное); Эмиралиев Эмирусеин (Бахчисарай); Бебешко Павел (Джанкой); Крысак Анастасия (Новоозёрное); Анисимова Анастасия (Джанкой); Иванов Александр (Евпатория); Дорофеев Никита (Кировское); Чистяков Даниил (Евпатория); Кобалян Арсен (Новоозёрное); Корнейчук Дарья (Джанкой); Ракова Виктория (Московская область); Апанович Игорь (Бахчисарай); Панасенко Артём (Джанкой) и Литвиненко Лолита (Евпатория).

Все призёры соревнований были награждены медалями и грамотами, а победители и чемпионы турнира – ещё и кубками.

В общекомандном зачёте 1-е место заняла команда Евпатории, 2-е место – команда Джанкоя, 3-е место – команда Бахчисарая.