4 октября 2017, 15:29

Наталья Маленко: Главное в нашей работе - внимание к проблемам крымчан и оказание конкретной помощи в решении их вопросов

Заместитель секретаря Крымского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Наталья Маленко провела прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Жительница Симферополя обратилась к первому вице-спикеру республиканского парламента за содействием в ремонте здания филиала детской поликлиники №3 по улице Бела Куна. Как рассказала заявительница, вследствие порыва канализационных труб, в феврале нынешнего года медперсонал и оборудование были в срочном порядке перевезены в другое здание по ул. Куйбышева, 91а, что неудобно для наблюдавшихся в медпункте 7 тысяч детей из близлежащих районов и их родителей. В дальнейшем поликлиника была возвращена на прежнее место, однако полноценный ремонт систем канализации так и не был выполнен.

Наталья Маленко отметила, что данным вопросом нужно заниматься предметно с привлечением специалистов городской администрации, добавив, что соответствующее депутатское обращение в ближайшее время будет направлено в муниципалитет крымской столицы.

«Если говорить о лечебных учреждениях Крыма – в этой сфере за последние три года сделано больше, чем за предыдущие 23 года. При этом по-прежнему самое большое количество обращений касается именно организации оказания медицинской помощи. На сегодняшний день в Крыму уже есть учреждения здравоохранения, которые оснащены всем необходимым оборудованием и предоставляют медицинские услуги на высоком уровне, но есть и те, которые отстают. Поэтому работа по приведению отрасли к федеральным стандартам не прекращается», - заявила Н. Маленко.

Первый вице-спикер также рассмотрела обращения заявителей, касающиеся выделения земельного участка многодетной семье и содействия в трудоустройстве.

Подводя итоги приема, Н. Маленко подчеркнула, что многочисленные обращения граждан касаются самых разных вопросов и подходить к решению каждого необходимо индивидуально. «Главное в нашей работе - внимание к проблемам крымчан и оказание конкретной помощи в решении их вопросов. Нельзя формально подходить к обращениям граждан. Нужно сделать все возможное, чтобы помочь каждому конкретному человеку, тем более, что зачастую озвучиваемые проблемы затрагивают интересы большого количества людей», - заключила она.

Пресс-служба Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»