5 октября 2017, 10:40

77 участников «Команды будущего» получили сертификаты о зачислении в партийный резерв управленческих кадров

В Крымском региональном отделении «Единой России» подвели итоги III этапа проекта «Кадровый резерв – команда будущего».

4 октября в Симферополе прошло заседание экспертного совета и оргкомитета партийного проекта «Кадровый резерв – команда будущего», во время которого были утверждены результаты III этапа конкурсного отбора. Экспертным советом также определили список лиц, рекомендованных к зачислению в партийный резерв управленческих кадров.

Так Наталья Маленко, председатель организационного комитета проекта – руководитель фракции «Единая Россия» в ГС РК, первый заместитель председателя Госсовета Крыма сообщила:

«Для того чтобы стать министром или главой администрации необходимо стать профессионалом, пройти определенные этапы в профессии и показать конкретные результаты своей работы . Кроме того, добиться в жизни чего-то безусловно можно, если ты профессионал, болеешь и переживаешь за дело, можешь довести его до логического завершения. Что касается проекта «Кадровый резерв», то результатов можно ждать в ближайшие пять лет. Наша задача – подготовить профессиональную смену. Мы рядом, мы поддерживаем и помогаем», - пояснила Наталья Фёдоровна.

Координатор «Кадрового резерва», депутат Государственного Совета РК Владимир Ерёмин подвел итоги первой части партийного проекта, напомнив о прошедших этапах конкурсного отбора.

«Первый этап состоялся в мае, когда все участники проходили тестирование в сфере государственного и муниципального управления. 2 этап представлял из себя задания в сфере управления, после исполнения которых конкурсанта ждало психологическое тестирование. После анализа результатов к 3 этапу конкурса допустили 180 человек.

В июле на протяжении 12 дней длилась защита социальных проектов, которые были подготовлены участниками третьего этапа конкурса. Конкурсанты не были ограничены в тематике и направлении своих работ.

В 3 этап также входило собеседование, после завершения которого экспертный совет проекта рекомендовал оргкомитету к зачислению в партийный резерв 77 человек», - рассказал Владимир Юрьевич.

По словам В. Ерёмина, вторая часть проекта будет направлена на обучение участников, которое состоится с октября по декабрь. Кроме того, одним из важнейших этапов работы являются стажировки, которые также начнутся в ближайшее время, чтобы у конкурсантов была возможность проявить себя на практике.

Председатель экспертного совета «Кадрового резерва», руководитель Комитета Госсовета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс обратил внимание на качество представленных на защите работ.

«В этом году очень хороший не только количественный, но и качественный состав кандидатов. Они вносили очень интересные предложения, которые можно рассматривать уже сегодня. Четыре проекта я уже передал в профильные министерства, чтобы там с ними ознакомились и дали экспертное заключение, как с этим дальше необходимо работать», - рассказал Е. Фикс.

После заседания прошло торжественное награждение конкурсантов, зачисленных в партийный резерв «Единой России». Сертификаты получили 77 человек.

Обратившись к залу, Наталья Маленко поблагодарила всех за желание и стремление работать на благо Крыма. «Сегодня вам вручили сертификаты, на этом проект не завершается. Он только начинается, потому что впереди у вас учеба, во время которой нам необходимо понять, где можно применить ваши способности и талант», - завершила встречу Наталья Фёдоровна.

По итогам проекта «Кадровый резерв» в 2016 году из 30 победителей 5 человек возглавили местные отделения «Единой России», еще 18 человек прошли стажировку в Государственном Совете Крыма. Все 30 состоят в кадровом резерве на замещение должностей государственной, гражданской и муниципальной службы.

Пресс-служба Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»

Фото: http://krym.er.ru/photo/2017/10/5/vruchenie-sertifikatov-uchastnikam-proekta-kadrovyj-rezerv/

Ключевые слова: кадровыйрезерв