1 ноября 2017, 15:06

К. Бахарев: «Проект «Кадровый резерв – хороший социальный лифт для молодых людей»

Депутат Государственной Думы Константин Бахарев рассказал о реализации крымского проекта «Единой России» «Кадровый резерв – команда будущего».

31 октября в Симферополе прошла встреча Константина Бахарева с участниками Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, завершившемся в Сочи 21 октября. Депутат обсудил с крымской делегацией состоявшее мероприятие, рассказал о молодёжной политике в современной России на федеральном уровне и выслушал истории ребят о недавней поездке.

Во время своей речи Константин Михайлович затронул тему реализации партийного проекта «Кадровый резерв – команда будущего», инициатором которого он стал два года назад.

«Мы выступили с инициативой создания молодёжного кадрового проекта. В данном направлении работы мы были пионерами и понимали, что возможно будем «набивать шишки» и первый блин получится комом», - рассказывает Бахарев.

Он сразу же добавил, что цели удалось добиться: «Подтверждением тому служат трудоустроенные молодые люди, которые вчера ещё были нашими резервистами, а сегодня возглавляют местные отделения Партии, работают в органах исполнительной власти и в муниципалитетах».

Константин Михайлович также отметил, что самым важным для него было убедиться в том, что проект получит отклик от тех, для кого он предназначался. «Когда я общался с этими молодыми людьми, увидел, что участие в проекте приняли представители всех муниципалитетов Крыма: от Армянска до Ялты и от Черноморского района до Керчи».

По словам парламентария, очень приятной особенностью стало и то, что достаточно молодые люди, вчерашние школьники и студенты, отнеслись ко всему очень профессионально. Благодаря всему этому первая волна проекта прошла не формально, а результативно.

Каждый из участников защитил собственно разработанный социальный проект, многие из которых содержат достойные и заслуживающие внимания идеи по развитию Республики. По результатам завершившегося «Кадрового резерва» было принято решение о том, чтобы сделать проект не одноразовым. Теперь региональный проект Партии продолжается.

«И пускай я уже не являюсь руководителем «Команды будущего», я всё равно очень внимательно слежу за его реализацией, – сказал крымской молодёжи К. Бахарев. – Я абсолютно убеждён, что такие проекты – очень хороший социальный лифт для людей, которые хотят чего-то в жизни добиться, но им нужна поддержка.

Проект «Кадровый резерв – команда будущего» реализуется Региональным отделением Партии с 2016 года и направлен на поиск и развитие группы профессионалов, обладающих лидерскими качествами в сфере управления.

По итогам проекта в прошлом году из 30 победителей 5 человек возглавили местные отделения «Единой России», еще 18 человек прошли стажировку в Государственном Совете Крыма. Все 30 состоят в кадровом резерве на замещение должностей государственной, гражданской и муниципальной службы.

Пресс-служба Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»