16 ноября 2017, 17:19

В Феодосии прошёл семинар «Школы грамотного потребителя»

В рамках федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в г. Феодосия состоялся обучающий семинар с жителями многоквартирных домов, представителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

В администрации города феодосийцы смогли пообщаться с начальником Инспекции по жилищному надзору Республики Крым Ириной Кондратюк, координатором партийного проекта, депутатом Госсовета РК Ольгой Виноградовой, главой администрации Феодосии Сергеем Фомичем, председателем горсовета Владимиром Титаренко, директором АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолием Петровым и членом Общественной палаты РК Вячеславом Мартыновым.

В ходе встречи были даны ответы на многие острые вопросы, в частности о том, имеет ли право управляющая компания поднимать тарифы на свои услуги исходя из ежегодного показателя инфляции, как собственникам квартир определить необходимый объем услуг управляющей компании и снизить расходы на общедомовые нужды, как создать совет дома, из чего  складывается тариф на водоснабжение и в какие сроки необходимо проводить поверку счетчиков воды, в каких случая можно получить льготы на оплату коммунальных услуг.

Ирина Владимировна рассказала о необходимости внедрения подобных встреч в Феодосийском округе и по всему Крыму, а также о непосредственных задачах жилищной инспекци  как надзорного органа.

Жители в свою очередь интересовались вопросами, касающимися предоставления жилищно-коммунальных услуг управляющими компаниями.

Каким образом надо выстраивать отношения с управляющими компаниями, участникам семинара объяснила региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат Государственного Совета Республики Крым Ольга Виноградова.

На вопросы граждан о работе ЖКХ конкретно в Феодосийском округе ответил член местного политического совета, депутат городского совета Петр Полтавский.

Больше всего феодосийцев беспокоят тарифы на водоснабжение, а также само качество воды. Для того, чтобы жители города смогли лучше разбираться в данной теме, присутствующим на встрече раздали специально разработанную в рамках партийного проекта «Азбуку для потребителей услуг ЖКХ».