2 ноября 2017, 13:09

Дома культуры Нижнегорского района получили сертификаты на улучшение материально-технической базы

Председатель общественного совета партийного проекта «Местный Дом культуры», председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия Нина Пермякова посетила Дома культуры Нижнегорского района.

В селе Жемчужина, где был полностью реконструирован Дом культуры, Нина Петровна вручила сертификат на приобретение одежды сцены, звуковой и световой аппаратуры на общую сумму 735 тысяч рублей. А в селе Великоселье по проекту были приобретены зрительские кресла, звуковая аппаратура и одежда сцены.

В своем выступлении Нина Пермякова подчеркнула, что сельские дома культуры чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Большинство из них нуждаются в ремонте и обновлении устаревшей материально-технической базы. Именно на это и направлен партийный проект «Местный дом культуры», который стартовал в России в 2017 и рассчитан до 2020 года.

«В Нижнегорском районе 28 учреждений культуры. Большинство из них нуждается в капитальном ремонте, поэтому мы надеемся, что этот проект будет развиваться с каждым годом и приносить свои результаты», — сказал в своем выступлении Секретарь Нижнегорского местного отделения Партии «Единая Россия» Виктор Павлив.

Также в торжественном мероприятии приняли участие председатель районного совета Нижнегорского района Александр Петров, глава администрации Сергей Гришко, директор МКУК «Нижнегорская клубная система» Ирина Сверчкова, председатели сельских советов Оксана Большунова и Марина Халицкая.

По окончанию мероприятия творческие коллективы района подарили гостям небольшой праздничный концерт.