28 ноября 2017, 16:55

Руководители республики приняли участие во всекрымской акции «Посади свое дерево»

Более 550 саженцев хвойных деревьев были высажены на территории мемориала «Красный». Мероприятие приурочено к Году экологии.

28 ноября в селе Мирное Симферопольского района на территории «Мемориала памяти жертв фашистской оккупации Крыма «Концлагерь «Красный» член Высшего совета партии, глава Республики Крым Сергей Аксенов, секретарь Крымского отделения партии «Единая Россия», председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов заложили новый парк.

Во всекрымской акции «Посади свое дерево» приняли участие первый заместитель председателя Госсовета РК Наталья Маленко, депутаты фракции «Единая Россия» ГС РК, представители исполнительной власти,  руководители муниципалитетов Республики Крым и члены партии «Единая Россия».

«Дерево – символ жизни и памяти. Мы сажаем эти деревья как символ памяти о жертвах нацизма, как символ жизни, побеждающей смерть, как символ победы над злом. Спасибо всем, кто принял участие в этой прекрасной акции! Парк останется нашим детям и внукам. Символично, что сегодняшняя акция проходит в Год экологии. Можно сказать, что сегодня мы улучшаем не только экологию Крыма, но и, прежде всего, экологию своей души, экологию памяти», - сказал Сергей Аксенов.

«В годы Великой Отечественной войны в концлагерях погибло 200 тысяч крымчан. Вдумайтесь! Это один большой город исчез с лица земли. Поэтому отдать дань памяти людям важно в этом месте. Это будет парк, куда мы будем приходить с вами во все памятные дни и помнить о том зле, которое произошло на нашей земле», - отметил Владимир Константинов.

Пресс-служба Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»

Ключевые слова: экологияроссии