29 ноября 2017, 11:07

Евгения Добрыня провела приём граждан в Симферополе

28 ноября председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Государственного Совета Республики Крым Евгения Добрыня провела приём граждан в Региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева.

К парламентарию поступило шесть обращений от жителей Симферополя, Симферопольского и Раздольненского районов, Евпатории. Вопросы касались порядка принятия решений в гаражно-строительном кооперативе, оформления права собственности на земельные участки и строения, подготовки проекта межевания участка в садовом товариществе.

Так, жители посёлка Молодёжное Симферопольского района обратились к Евгении Александровне по вопросу определения статуса своего населённого пункта. Территория, на которой теперь проживают многие семьи, изначально была предоставлена для ведения садоводства, поэтому проблема её включения в границы населенного пункта тянется уже не первый десяток лет. Описанное заявительницами положение дел неоднозначно, поэтому Е.Добрыня взяла вопрос на личный контроль. «Я обязательно встречусь с представителями власти Симферополя, Симферопольского района и пгт Молодёжное для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации», - сказала она.

Для дополнительной обработки взято и обращение Николая Хоботова из Раздольненского района, которое касалось оформления прав на землю и строения с целью ведения сельского хозяйства, расположенных в с. Кукушкино.

Другой посетительнице была дана консультация по поступившему вопросу. Обращение касалось порядка принятия решений органами управления гаражно-строительного кооператива. Маргарите Ивановне объяснили, что данное направление деятельности касается гражданского, а не земельного законодательства, поэтому в описанном ею случае следует руководствоваться соответствующими положениями федерального законодательства, а также принятым уставом в гаражном кооперативе.

Подводя итоги приёма, Евгения Александровна отметила, что если в 2014-2015 годах обращения граждан служили определённой «лакмусовой бумажкой» для определения проблем и неурегулированных вопросов в сфере земельных отношений для дальнейшей разработки поправок в действующее законодательство, то сейчас они уже затрагивают отдельные жизненные ситуации крымчан, в решении которых им необходима помощь или консультация.

Пресс-служба Крымского регионального отделения «Единой России»