29 ноября 2017, 12:49

В Крыму подвели итоги реализации трёх федеральных партпроектов

В Крымском региональном отделении «Единой России» прошло совещание, темой которого стали итоги реализации федеральных проектов «Российское село», «Детский спорт» и «Здоровое будущее» за 2017 год.

Провела мероприятие заместитель секретаря Крымского отделения «Единой России» по проектной деятельности, депутат Государственного Совета РК Лариса Георгиади. В совещании приняли участие ответственные за реализацию партийных проектов в регионах Республики.

О реализации трёх партийных проектов рассказали их координаторы на региональном уровне.

Так, по словам регионального координатора проекта «Детский спорт», депутата Госсовета РК Натальи Лантух, в рамках партпроекта в этом году проведено 484 мероприятия, в каждом из которых принимали участие в среднем от ста до двухсот детей. Деятельность проекта осуществляется по направлениям массовый, школьный и дворовой спорт.

В рамках проекта за 2017 год произведён ремонт 17 спортивных залов и установлено 130 спортивных площадок. Целью на следующий год является создание ставки для дворовых тренеров.

В этом году юные крымские спортсмены не пропустили ни одного мероприятия на федеральном уровне, регулярно занимая призовые места на всероссийских и международных соревнованиях, включая Всемирные игры юных соотечественников и V Международный фестиваль школьного спорта стран СНГ.

Во время совещания прошло награждение молодых спортсменов и их тренеров, активно проявивших себя в разных видах спорта. Вручали подарки Лариса Георгиади, депутаты Симферопольского городского совета и члены общественного совета проекта.

Координатор партийного проекта «Здоровое будущее», заместитель председателя комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Госсовета РК Григорий Грудницкий рассказал, что к реализации этой программы подключись уже 18 регионов Крыма.

Так, за 2017 год в Симферопольской больнице скорой помощи провели капитальный ремонт ожогового центра, завершилась реконструкция инфекционного отделения Сакской районной больницы, в муниципалитетах построены несколько модульных амбулаторий и ФАПов, открылись социальные аптеки и региональный сосудистый центр в симферопольской больнице им. Семашко, республиканскому центру передали 12 новых автомобилей скорой помощи. При этом большая часть работы в рамках партийного проекта посвящена мониторингу состояния здравоохранения: регулярно проводятся круглые столы, конференции и заседания. Проводятся также спортивные и профилактические мероприятия с участием молодёжи и представителей власти РК.

«В рамках «Здорового будущего» сделано уже многое, однако следующий год будет ещё более активным и показательным, поэтому проект ждёт большое будущее», - завершил своё выступление Григорий Грудницкий.

По словам регионального координатора партпроекта «Российское село» Юрия Мигаля, все мероприятия проекта проводятся для развития жизни и создания благоприятных условий в сельской местности. По вопросам развития и укрепления различных форм хозяйствования постоянно проводятся семинары, практикумы и круглые столы. Направлена эта работа на обеспечение продовольственной независимости Республики Крым.

В 2017 году в рамках «Российского села» прошли многочисленные конкурсы и выставки в сфере сельского хозяйства, получены гранты и развивается инфраструктура сельских территорий.

Так, одним из самых важных вопросов, который затрагивается проектом, является закрепление молодёжи в селе. В этом году выделена субсидия в размере 20, 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий. 18 молодых семей уже получили социальные выплаты и теперь проживают в своих домах в сельской местности.

Другой целью проекта является максимальная поддержка аграриев, а также создание высокотехнологичных рабочих мест. На грантовую поддержку инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в этом году выделено 7, 4 млн рублей. Благодаря этому удалось реализовать 29 проектов, 25 из которых уже ввели в эксплуатацию. Ещё 4 объекта будут введены до начала нового года.

На софинансирование и развитие малых форм хозяйствования выделена субсидия в размере 315, 8 млн рублей, на развитие водоснабжения в этом году выделено около 15 миллионов, на спортивные сооружения – 9 млн. В регионах Крыма газифицировано 8 населенных пунктов и более 5 тысяч домовладений, реконструирована система водоснабжения в 3 районах Республики.

«Качество жизни в городе и селе всё ещё существенно отличаются, что проявляется, например, на уровне заработной платы. Для преодоления этого разрыва и ведется работа в рамках нашего проекта», - отметил Юрий Григорьевич.

Больше фото здесь.

Пресс-служба Крымского регионального отделения «Единой России»