30 ноября 2017, 09:28

Андрей Козенко: Во время личных приёмов крымчане всё чаще приходят с предложениями

За два дня региональной недели депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко встретился с более чем 20 крымчанами во время личных приёмов в Симферополе и Бахчисарае. По словам депутата, большинство вопросов удаётся решить на месте, остальные обращения берутся в работу.

Во время приёма граждан в Региональной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Симферополе несколько граждан обратились по вопросам миграционной политики, в том числе относительно проблем при получении вида на жительство, а также гражданства.

«Каждый случай, каждый вопрос по-своему уникален и требует исключительно индивидуального подхода соответствующих служб. С каждым приёмом граждан всё больше убеждаюсь в необходимости упрощения разрешительных процедур, адаптации законодательства в этой части для некоторых категорий граждан – в первую очередь, для крымчан, которые до сих пор не смогли оформить гражданство Российской Федерации, а по справедливости являются ими с 2014 года», – рассказал Андрей Козенко.

Он также добавил, что несколько соответствующих законопроектов уже направлены на рассмотрение и находятся в работе в Государственной Думе.

«Прошло уже почти 4 года с момента воссоединения Крыма с Россией, но до сих пор не все вопросы приобретения крымчанами российского гражданства урегулированы. Например, вчера на приёме граждан в Бахчисарайской приемной «Единой России» ко мне обратился крымчанин с аналогичной проблемой. Все основания для получения заветного паспорта есть, на руках даже судебное решение, устанавливающее юридический факт проживания в Крыму, а вопрос не двигается. Обязательно будем разбираться», – рассказал Андрей Козенко.

В то же время депутат подчеркнул, что сейчас люди идут больше с вопросами и предложениями, чем с жалобами. Это свидетельствует об улучшении уровня жизни крымчан и уверенности в том, что их права защищены на федеральном уровне.