30 ноября 2017, 18:15

Наталья Маленко провела очередной прием граждан по личным вопросам

Заместитель секретаря Крымского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Наталья Маленко провела очередной прием граждан в региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Жительница Симферополя обратилась к парламентарию за помощью в установлении статуса «Ветеран труда». Трудовой стаж заявительницы насчитывает более 50 лет, однако за годы работы она не была отмечена ни одной ведомственной наградой или знаками отличия, как того требует порядок присвоения соответствующего звания.

Наталья Маленко разъяснила, что согласно действующему республиканскому законодательству, сам по себе трудовой стаж при отсутствии ведомственных знаков отличия в труде не дает права на присвоение звания, напомнив, что для крымчан до 31 декабря 2014 года процедура получения звания была упрощена.

Первый вице-спикер также рассмотрела обращение, касающееся невыплаты в переходный период пособия по потере кормильца вдове военнослужащего в связи с ошибкой, допущенной в свидетельстве о браке. Н. Маленко пообещала позаниматься озвученной проблемой, досконально изучив предоставленные документы.

Кроме того, в ходе приема был положительно решен вопрос заявительницы об оказании медицинской помощи узкопрофильным специалистом.

«Ко мне на приеме люди обращаются со всеми вопросами, которые у них возникают. Иногда даже ставят ими в тупик. Но не бывает ни одного приема, где заявители не обращались бы по вопросу медицины и я всегда стараюсь максимально помочь. К сожалению, на сегодняшний день функционирование отрасли здравоохранения происходит в ручном режиме, и когда человек болеет сейчас, в декабре, а ему предлагают прийти к специалисту в апреле – это неправильно. В данном случае каждая минута на вес золота и помощь нужно оказать быстро», - заключила Н. Маленко.

Пресс-служба Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»