7 ноября 2017, 09:53

Школьники всей страны создали «Парк дружбы» в селе Перевальное

4 ноября в селе Перевальное Симферопольского района в рамках партийного проекта «Экология России» победители акции «Сделаем вместе!» высадили 340 саженцев деревьев.

В акции приняли участие более 200 отличившихся школьников, а это ребята из 77 регионов Российской Федерации, которые сейчас находятся в Международном детском центре «Артек». Ребята получили путевку в лагерь за проделанный труд и отдыхают в Крыму с 18 октября.

Региональный координатор партийного проекта «Экология России», председатель Комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета РК Игорь Буданов рассказал, что в «Парке дружбы» высадили 340 деревьев. «Сегодня в День народного единства в селе Перевальное Симферопольского района  дети из 77 регионов России заложили «Парк дружбы». Ребята оставили память о себе.  Здесь будут расти клены, каштаны и ясени, всего  340 деревьев», - отметил координатор проекта.

В создании парка принял участие депутат Государственной Думы, координатор направления «Информационная экологическая открытость» Александр Фокин

«Сегодня дети, представляющие всю страну, приняли участие в акции дружбы. Дерево  – это символ будущего, символ жизни. Крым – это особая территория для РФ. Для нас крайне важно, чтобы Крым активно развивался», - сказал депутат Госдумы.

Игорь Викторович рассказал, что  «Парк дружбы» расположен рядом с новым детским садом в селе Перевальное.  « В будущем планируем поставить здесь скамейки.  Я уверен, что ребята, которые сегодня приняли участие в создании «Парка дружбы» обязательно будут его посещать», - акцентировал  И. Буданов.

Напомним, с 15 марта по 10 мая 2017 года во всех регионах страны прошла Акция «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» в рамках федерального партийного проекта «Экология России». Стартовый урок для учащихся смены МДЦ «Артек» провел координатор направления «Экологическое образование», первый заместитель председателя Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

В мероприятия, проводимые в рамках Акции, были вовлечены более 1,8 миллиона участников. Победители в номинации «Эколидер» были награждены путевками в МДЦ «Артек» на 12 смену «Будущее начинается сегодня». Партпроект «Экология России» направлен на создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба Крымского отделения партии «Единая Россия»

Ключевые слова: экологияроссии