9 ноября 2017, 12:30

Руководители республики высадили деревья у мемориала «Красный»

9 ноября на месте второй очереди мемориального комплекса жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 годов концлагеря «Красный» состоялась высадка 39 саженцев деревьев сливы Писсарди.

Акция приурочена  к  международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма, который отмечается  во всем мире 9 ноября.

В мероприятии приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксенов, секретарь Крымского отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета РК Владимир Константинов, председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе и члены Общественной палаты РК.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов  поблагодарил членов Общественной палаты за проявленную инициативу. «Все, что связано с облагораживанием мемориалов и памятников и связано с борьбой против фашизма, на мой взгляд, актуально и достойно внимания органов власти и Общественной палаты. Высадка деревьев – это самое благородное дело. Здесь – это дань памяти тем кто погиб за эту землю.  Подобные акции необходимо проводить во всех муниципалитетах и городах Крыма», - убежден глава Крыма.

Владимир Константинов  напомнил, что сейчас идет Год экологии и поэтому проводить такие акции будут по всему Крыму. «Это святое место для крымчан, здесь погибли десятки тысяч людей. Их родственники живы, поэтому поддержание этого места – святая задача. Две недели назад  мы осветили храм на первой очереди мемориала «Красный». Забота о мемориале продолжается и это очень здорово», - сказал лидер крымских единороссов.

По словам председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе саженцы деревьев слива Писсарди выбраны не случайно. Он отметил, когда эти деревья подрастут многие поколения людей будут вспоминать этот день.  «Каждый член Общественной палаты за свои деньги приобрел это дерево. По словам ботаников, это многолетнее дерево черно-бордового цвета и оно очень красивое, торжественно-трагическое.  Мы благодарны руководителям республики за участие в сегодняшней акции», - сказал Григорий Иоффе.

Пресс-служба Крымского отделения партии «Единая Россия»