1 декабря 2017, 16:20

Жители Ленинского района адресовали первому вице-спикеру крымского парламента вопросы жилищных, имущественных отношений и социальной сферы

В День рождения Партии заместитель секретаря Крымского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Наталья Маленко провела прием граждан в местной общественной приёмной Ленинского района.

Более 20 заявителей обратились к первому вице-спикеру по самым злободневным вопросам.

Так, пенсионерка из села Ильичево пришла к парламентарию за помощью в выделении уличной инвалидной коляски для парализованного мужа. Женщина рассказала, что неоднократно обращалась по данному вопросу в местное отделение Фонда социального страхования, однако в ведомстве ей каждый раз предъявляют лишь новые требования. Наталья Маленко созвонилась с руководством профильного министерства с просьбой разобраться в ситуации и оказать содействие заявительнице. «Сегодня же с вами свяжутся, уточнят размеры коляски, рост и вес вашего супруга, чтобы реабилитационное устройство было максимально комфортным. В ближайшее время оно будет предоставлено по линии фонда социального страхования», - заверила первый вице-спикер заявительницу.

Жительница села Останино обратилась по вопросу предоставления жилья внуку, который находится у неё под опекой и может претендовать на получение недвижимости от государства. Заявительница рассказала, что родители парня более 10 лет проживают в Сибири и уже давно лишены родительских прав. По её словам, в местный отдел опекунства ещё 7 лет назад был предоставлен полный пакет необходимых документов для постановки на квартирный учёт, однако по настоящее время ни жильё, ни средства на строительство так и не были выделены. Наталья Маленко отметила, что данная тема в сельских регионах злободневна и решить проблему быстро не получится. «Несомненно, у вас есть право на получение жилья, и его нужно использовать в полном объёме. В первую очередь, следует принять постановление администрации сельского поселения о постановке на квартирный учёт. В любом случае, нужно с чего-то начинать», - заявила первый вице-спикер.

Заявительница из пгт Ленино пришла за помощью в оформлении пенсии. Женщина рассказала, что при предоставлении документов в Пенсионный фонд его сотрудники указали на то, что в архивной справке о зарплате за период с 1991 по 1994 годы не указана денежная единица. В связи с этим ведомство не может учесть стаж за этот период при расчете пенсии. Наталья Маленко подчеркнула, что по данной проблеме заявительнице следует обращаться в суд. «Мы поможем вам подготовить иск в судебную инстанцию. Учитывая, что до настоящего времени судебных разбирательств по этой проблеме ещё не было - нам нужно создать прецедент. А дальше мы уже будем работать на уровне Государственного Совета Республики Крым в части законодательного регулирования вопроса, потому что таких вопросов у крымчан очень много», - считает первый вице-спикер.

На приём к парламентарию также пришла группа предпринимателей из города Щёлкино с жалобой на местную администрацию, которая отказывается переоформлять договорные отношения по законодательству Российской Федерации. Заявители рассказали, что имеют все правоустанавливающие документы, платят налоги ещё по украинским договорам, однако руководство города не идёт на контакт и требует оформлять договора на размещение нестационарных торговых объектов. Это, в свою очередь, значительно ограничивает виды торговой деятельности и не позволяет сдавать помещения в аренду или субаренду. Н. Маленко выразила намерение детально изучить документы с юристами и обсудить сложившуюся ситуацию с вице-премьером крымского правительства Павлом Королевым и главой администрации Ленинского района Светланой Ивановой, подчеркнув, что руководство республики настаивает на оказании содействия развитию бизнеса.

В ходе приёма Н. Маленко урегулировала ситуацию с абонентским обслуживанием жителей Ленинского района предприятием «Крымгазсети», а также рассмотрела вопросы переселения граждан из аварийного жилья в городе Щёлкино и улучшения жилищных условий по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

«Приём граждан - это возможность оказать людям реальную помощь, выразить поддержку в той или иной ситуации. Зачастую жители сельских регионов не требуют ничего невозможного. Главное, чтобы их слышали, встречались с ними, обсуждали интересующие их вопросы, и они это очень ценят. В любом случае, депутаты должны соответствовать нуждам и чаяниям людей и вызовам времени, работать в интересах своих избирателей и быть доступными для них», - убеждена Н. Маленко.

Пресс-служба Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»