15 декабря 2017, 10:49

Проект «Школа грамотного потребителя» разъясняет крымчанам изменения в законодательстве ЖКХ

13 декабря по инициативе ОО «Совет управдомов города Симферополя» прошел обучающий семинар на тему «Порядок участия в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» для председателей советов многоквартирных домов, председателей товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов г. Симферополя, Белогорского района и г. Евпатории.

Семинар проведен при участии депутата Государственного Совета Республики Крым, координатора федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Ольги Виноградовой, главного государственного жилищного инспектора Республики Крым Ирины Кондратюк, директора АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолия Петрова, начальника управления благоустройства и закупок Министерства ЖКХ Республики Крым Виталия Оганесяна, представителя ОГИБДД УМВД РФ по г. Симферополь, представителей администрации г. Симферополя, экспертов по обслуживанию лифтового хозяйства.

В рамках семинара обсуждались вопросы скоростного режима во дворах, возможности установки шлагбаумов и лежачих полицейских в транзитных и тупиковых дворах многоквартирных домов, были рассмотрены вопросы обслуживания лифтов в многоквартирных высотных домах, проблемы взаимодействия с управляющими компаниями и коммунальными службами, а также подробно рассмотрен порядок участия в проекте «формирование комфортной городской среды» на 2018 год.

По вопросам, требующим детального рассмотрения от граждан были приняты письменные заявления.