1 февраля 2017, 14:52

Игорь Лукашев провел прием граждан в Советском

В местной общественной приёмной партии «Единая Россия» 27-го января депутат Госсовета Республики Крым Игорь Лукашев провёл личный приём граждан.

К народному избраннику обратилось одиннадцать  человек с самыми разнообразными вопросами, требующими вмешательства на депутатском уровне. Для более детального рассмотрения и решения проблемных вопросов на прием были также приглашены председатель районного совета Игорь Чеглаков, начальник Департамента труда и социальной защиты населения Леся Скорик, заведующий Советского районного отдела Госкомитета государственной регистрации и кадастра Республики Крым Арсен Бикиров и главный архитектор района Юрий Марцоха.

Наиболее остро жителей района волновали вопросы предоставления льгот. Так, жительница посёлка, бывший педработник Зинаида Елизарова рассказала  депутату, что с января текущего года ей была отменена льгота на оплату жилищно-коммунальных услуг. Как выяснилось, женщине выплачивали пенсию по возрасту с 2012-го года, однако всё это время она ещё продолжала работать в образовательном учреждении. По словам Леси Скорик, Зинаида Юрьевна не пользовалась льготой по состоянию на конец декабря 2016-го года, так как фактически работала, и поэтому, по законодательству, и сейчас после выхода на пенсию льготой воспользоваться не может. С аналогичной ситуацией обратилась бывший медработник Зоя Комкова. Как отметил Игорь Лукашев, данная проблема касается всего Крыма, в связи с этим Госсовет выйдет с инициативой об изменении в соответствующем законе Республики Крым.

Пенсионер из села Заветное Зинаида Сидельникова уже обращалась к Игорю Лукашеву с просьбой оказать ей материальную помощь на установку памятника сыну, погибшему на Донбассе. Депутат Госсовета уверил женщину, что вопрос решён, и как только установится тёплая погода, памятник будет установлен.

Зоре Селимова из посёлка обратилась к депутату с проблемой аварийного жилья. Ей, 75-летней пенсионерке, в 2016-м году по программе приобретения жилья для депортированных граждан выдали квартиру на 2-м этаже в аварийном состоянии: крыша требует ремонта, потолок течёт, а квартира нуждается в срочном капитальном ремонте. К тому же, муж женщины, инвалид 1-й группы, не может подниматься по лестнице на 2-й этаж. Местные власти пообещали оказать содействие в решении её вопроса.

На приём также пришли люди, которые до сих пор не могут оформить свои дома и квартиры и приватизировать земельные участки. Так, жители поселка Советский не могут приватизировать свои дома, находящиеся на балансе Управления Северо-Крымского канала в г.Каховке Херсонской области.

На все вопросы были даны разъяснения, направлены депутатские запросы в министерства Республики Крым:  имущественных и земельных отношений, спорта, в Комитет по охране культурного наследия.  Некоторые вопросы Игорем Лукашевым были взяты на личный контроль.