1 марта 2017, 14:14

Крымчане подают заявки на участие в партийных проектах

В региональный исполнительный комитет крымского отделения партии поступают заявки на участие в новых партийных проектах.

«Единая Россия» начинает реализацию новых партийных проектов в Крыму - «Городская среда», «Парки малых городов» и «Местный дом культуры». Заявки на участие в новых партийных проектах «Единой России» можно было подать до 1 марта

Уже само название проекта «Парки малых городов» говорит о том, что в сфере особого внимания партии оказались небольшие города с населением не более 50 тысяч человек. В Крыму это например - Алупка, Алушта, Армянск, Бахчисарай, Белогорск, Джанкой, Красноперекопск, Саки, Старый Крым, Судак, Щелкино, Раздольное и другие. Главная задача проекта - благоустройство парков, скверов и других зеленых зон отдыха в этих населенных пунктах.

Проект «Местный дом культуры» направлен на ремонт и оснащение домов культуры как в малых городах, так и в селах - там, где это часто едва ли единственная «площадка» для отдыха людей, работы секций и кружков по интересам.

В рамках проекта «Городская среда» будет осуществляться благоустройство дворовых территорий в областных центрах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей - иначе говоря, под действие этого проекта подпадают и крупные крымские города - Симферополь, Ялта, Керчь, Евпатория, Феодосия. Как рассказал на заседании Генерального совета партии его руководитель Сергей Неверов, фракция «Единой России» в Государственной Думе инициировала выделение 20 миллиардов рублей из федерального бюджета на создание комфортной городской среды.

Заявки на участие в проектах собирали по всему Крыму. Жители Раздольненского, Ленинского и Кировского районов предлагают возродить парки культуры и отдыха в рамках проекта «Парки малых городов» и «Городская среда».  Ялтинцы просят отремонтировать и приобрести необходимое оборудование в городской Дом культуры в рамках проекта «Местный дом культуры».

Жители Красноперекопска хотят восстановить парк возле кинотеатра «Таврия» и просят провести ремонт придомовых территорий.

Большая часть заявок жителей Красноперекопского района о необходимости ремонта дворовых территорий в рамках проекта «Городская среда».

Евпаторийцев заботит  благоустройство прилегающих к жилым домам территорий, в том числе дворов, зон торговли, создание пешеходной инфраструктуры, благоустройство пустырей и заброшенных зон в черте муниципалитета.

В Республике Крым реализацию партийных проектов курирует депутат Госсовета, заместитель секретаря региональной организации партии Лариса Георгиади. По ее словам, новые проекты рассчитаны на реализацию в течение ближайших пяти лет. Финансирование - из федерального бюджета. Причем уже в этом году на проекты «Городская среда» и «Парки малых городов» выделено 403,31 миллиона рублей, еще 26,42 миллиона рублей будут направлены в ряд местных домов культуры. Это абсолютно реальная возможность благоустроить парки и скверы в ваших городах, отремонтировать и оборудовать дома культуры в ваших селах, сделать много других важных и нужных дел.

Пресс-служба Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»