13 апреля 2017, 17:40

Депутаты Ялтинского горсовета провели экологические уроки в школах

В школе № 15 города Ялты состоялся урок для учеников 8 класса при участии заместителя председателя Ялтинского городского совета Светланы Базилюк. Она рассказала ребятам об экологической ситуации в мире, изменении климата, из-за чего страдает флора и фауна планеты.

В рамках открытого урока Светлана Базилюк провела со школьниками беседу, в ходе которой участники встречи совместно обсудили причины и последствия вредоносного влияния человека на окружающую среду. Школьники рассказали о своем участии в экологических акциях на территории Ялтинского региона.

В ходе дискуссии ребята также рассуждали и о том, как они видят улучшение экологической ситуации в родном городе. Ученики высказали предложение: каждую весну выезжать в зеленые зоны Ялтинского региона, которые ранее пострадали от лесных пожаров, и высаживать там деревья для восстановления лесных массивов. Прозвучала инициатива  ввести в школах уроки экологии и, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды, всем ялтинцам для передвижения пользоваться не автомобилями, а велосипедами.

В завершении урока Светлана Базилюк отметила, что все участники этой встречи задумались над тем, насколько важно сохранять природу и бережно к ней относиться.

11 апреля депутат городского совета от партии «Единая Россия» Елена Надель совместно с представителем Федерации подводного спорта и подводной деятельности Крыма Петром Крячко провела экологический урок в ялтинской школе №7. На нём присутствовали ученики седьмых классов. Депутат рассказала ребятам о становлении и развитии природоохранного дела в России, проиллюстрировав доклад красочными слайдами. Петр Крячко поведал школьникам о разнообразии и красоте морского мира, о трепетном отношении к природным богатствам и их сохранении.

Урок завершился раздачей ребятам семян разных цветов. Один из классов принял решение высадить их на школьном дворе, остальные ребята вместе с родителями будут озеленять придомовые территории своих домов.

В школе №8, расположенной в микрорайоне Васильевка, экологический урок в пятых и шестых классах провела депутат горсовета от партии «Единая Россия» Елена Бобарева. Тематическое занятие она посвятила весьма актуальной экологической теме «Свобода от отходов».

«Проблема отходов – одна из наиболее актуальных экологических проблем, с которой столкнулось человечество. Рост потребления, особенно в крупных городах, ведет к увеличению объемов образования бытовых отходов,– отметила депутат. – Экологический урок «Свобода от отходов» –  значимый шаг на пути воспитания экологически ответственных потребителей среди детей и молодежи».

Она подчеркнула, что главная цель проведения данного урока – развитие ответственного отношения школьников к окружающей природе, воспитание в подрастающем поколении трепетного и заботливого отношения к ней.  В продолжение тематического занятия Елена Бобарева  провела экологический диктант. В завершении урока ребята вместе с депутатом высадили во дворе школы куст сирени.

В школе № 6 для учеников 11-х классов провел открытый урок депутат Ялтинского горсовета от партии «Единая Россия» Валерий Косарев. Он отметил, что, несмотря на проведение экологических акций в Ялтинском регионе, некоторые районы и лесные массивы еще остаются неубранными, и призвал школьников принимать активное участие в улучшении экологической ситуации на всей территории муниципального образования. К тому же, он подчеркнул, что в период курортного сезона Крым посещает огромное количество туристов из разных уголков мира, поэтому Южный берег Крыма всегда должен быть образцом чистоты и порядка.

Депутаты Ялтинского городского совета выражают слова благодарности руководителям и коллективам школ за оказанную помощь в организации и проведении экологических уроков.