21 апреля 2017, 17:09

Школьникам Армянска рассказали о бережном отношении к природе

Экологический урок для учеников 6 класса школы-гимназии №3 провела депутат Армянского горсовета от Партии «Единая Россия» Татьяна Симонова.

Мероприятие было организовано в рамках года экологии в России и партийного проекта «Единой России» «Экология России». Подобные уроки проводятся в целях воспитания в детях бережного отношения к природе, окружающему миру, формирования активной гражданской позиции и привлечения внимания к проблемам сохранения окружающей среды, растительного и животного мира.

Татьяна Симонова рассказала ребятам об экологической ситуации в мире и провела со школьниками беседу, в ходе которой участники встречи совместно обсудили причины и последствия вредоносного влияния человека на окружающую среду. В ходе дискуссии ребята также рассуждали о том, как они видят улучшение экологической ситуации в родном городе. Дети поделились своими рассказами о том, какой они вносят вклад в сохранение окружающей среды. Говорили и о переработке отходов, раздельном сборе мусора.

«Проблема отходов – одна из наиболее актуальных экологических проблем, с которой столкнулось человечество. Рост потребления, особенно в крупных городах, ведет к увеличению объемов образования бытовых отходов. Экологический урок – это значимый шаг на пути воспитания экологически ответственных потребителей среди детей и молодежи», – отметила депутат.

Она подчеркнула, что главная цель проведения данного урока – развитие ответственного отношения школьников к окружающей среде, воспитание в подрастающем поколении трепетного и заботливого отношения к ней.