28 апреля 2017, 15:49

Игорь Буданов рассказал о реализации проекта «Сделаем вместе!» в Крыму

28 апреля состоялось видеоселекторное совещание со всеми регионами Российской Федерации по реализации проекта «Сделаем вместе!». Модератором совещания выступил первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Депутат Государственного Совета РК, координатор партийного проекта «Экология России» Игорь Буданов рассказал, что в Крыму сформирован региональный штаб акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!». Для участия в проекте зарегистрировалось 550 школ, что составляет 98 % от общего количества школ региона. «Наш штаб вплотную работает с кураторами акции по трем направлениям: Эколидеры, Экоплакаты, «Зеленые Акции». На данный момент к участию в акции присоединились 487 эколидеров. Ученики 9-11 классов активно проводят экоуроки «Свобода от отходов», готовят презентации. Наиболее активные эколидеры совместно с учителями организовывают эковикторины, акции бережного отношения к книгам, экскурсии и лекции на экологические темы. Так эколидеры Симферопольской школы №42 организовали экскурсию в Министерство экологии и природных ресурсов Крыма. Темой экскурсии стало привлечение внимания школьников к экологическим проблемам водных ресурсов Крыма, пресноводных источников и горных рек полуострова.   Ученики 5-8 классов, которые вдохновились после прослушивания экоурока «Свобода от отходов» принимают участие в конкурсе экоплакатов. Сейчас зарегистрировано 98 работ учеников. Школьники участвуют в акциях по высадке деревьев и очистке территорий от мусора.

В рамках акции «Сделаем вместе!» учащиеся Кореизской средней школы убрали территорию в историческом парке Харакс. Учащиеся 8 класса Мельничновской школы провели уборку памятника Неизвестному солдату, находящегося в центре села Мельничное. В Роскошненской школе Джанкойского района прошли экологические субботники «Сделаем вместе!». Работники школы совместно с учащимися очистили прилегающую к школе территорию от мусора, высадили на пришкольных клумбах семена и саженцы цветов», – сообщил депутат Госсовета.

По словам И.Буданова, школьники г. Симферополя, Симферопольского, Белогорского и Черноморского районов занимаются сбором макулатуры и батареек. В акции также принимают участие депутаты разных уровней от партии «Единая Россия». Проводят экоуроки в школах республики. Так депутаты Черноморского местного отделения партии провели экологические уроки для детей в Краснополянской и Новосельской школах.  Депутаты местных отделений партий Раздольненского и Бахчирасайского районов посетили 18 школ, в которых провели экологические уроки «Свобода от отходов».

Игорь Буданов отметил, что ведется работа по вопросам популяризации и привлечения школьников к акции «Зеленый Крым». В рамках данной акции на базе школ Республики Крым организовываются мини-питомники по выращиванию деревьев.

«Школьники самостоятельно из семян и черенков смогут вырастить полноценные саженцы для последующей высадки их в крымских лесополосах, тем самым внесут свой личный вклад в возрождении лесополос Республики Крым, которые имеют очень важное значения для полуострова», - отметил координатор проекта.