7 апреля 2017, 18:10

Сделаем Крым экологически чистым!

Крымчанам предлагают принять участие в восстановлении лесных полос в рамках партийного проекта «Экология России»

Крым является крупным и перспективным рекреационно-туристическим регионом России. Для поддержания и развития этого имиджа возникает потребность в озеленении нашего полуострова, поэтому в рамках партпроекта «Экология России» планируется запустить отдельное направление – «Зеленый Крым».

В рамках данной акции учащиеся школ организуют мини-питомники по выращиванию деревьев для последующей их высадки в лесополосах. Школьники самостоятельно смогут вырастить полноценные саженцы из семян и черенков и по истечении двух лет возродить крымские лесополосы.

Создание новых насаждений является важной государственной задачей, так как за последние 10 лет в Крыму погибло 70% лесных полос. Их восстановление улучшит состояние водного баланса степной зоны полуострова и сделает его более привлекательным для туристов. Озеленение Крыма также предотвратит активно развивающиеся ветровую и водную эрозии и повысит занятость населения в густонаселённых предгорных районах.

Реализацию данной программы мы предлагаем начать на базе школ Республики Крым, что позволит популяризировать проблемы экологии среди подрастающего поколения и повысит экологическую культуру населения. Сделаем Крым экологически чистым!

Для участия в акции необходимо зайти на сайт партийных проектов Крымского регионального отделения партии «Единая Россия» project.er-crimea.com и оставить заявку.