12 мая 2017, 16:11

Юные спортсмены Крыма примут участие во Всемирных играх юных соотечественников

12 мая в Крымском региональном отделении Партии состоялась встреча крымской делегации на Всемирные игры юных соотечественников с региональным партийным руководством «Единой России» и представителями Министерства спорта и Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым.

В мероприятии приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в ГС РК, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Наталья Маленко, координатор Федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Крыму, депутат Госсовета РК Наталья Лантух, первый заместитель Министра спорта Республики Крым Олег Голинач, председатель Регионального общественного совета Федерального партийного проекта «Детский спорт», заслуженный тренер России Владимир Цыпулин и тренера юных спортсменов по баскетболу и шахматам.

«Сегодня мы с вами являемся свидетелями замечательных событий, которые позволяют развиваться спорту, образованию, здравоохранению», - подчеркнула Наталья Маленко. Обращаясь к ребятам, первый вице-спикер пожелала им вернуться с хорошим настроением и результатами: «В спорте всё бывает по-разному, но мы свято верим в вашу победу и желаем вам этого!»

Наталья Фёдоровна рассказала, что федеральному проекту «Детский спорт» сегодня уделяется серьёзное внимание и выделяется финансирование, благодаря чему появилась возможность подобной поддержки детей. «И очень важно, что такой проект ведёт Ирина Константиновна Роднина: это тот человек, который понимает, что такое патриотизм, что такое любить родину, быть спортсменом и добиваться результата», - добавила она.

Региональный координатор «Детского спорта» обратила внимание на то, что данный проект является социально-значимым, поэтому его деятельность старается затронуть максимально доступные и охватывающие большое количество детей виды спорта.

«Мы хотим, чтобы эти виды спорта стали для ребят школой жизни, патриотизма, формирования социальных отношений и любви к своему государству как гаранту благополучной жизни каждого юного человека. Я думаю, ребята нас не подведут, потому что они понимают: за ними не только Республика Крым, а вся Россия. Поэтому на фоне других стран они должны показать лучшие результаты», - сказала Наталья Лантух.

III Всемирные игры юных соотечественников пройдут 14 - 20 мая 2017 года в Казани. Организаторами выступают Минспорта, Минобрнауки и Минкультуры России, партия «Единая Россия», Россотрудничество, Всероссийская федерация школьного спорта.