17 мая 2017, 12:18

Единороссы Симферопольского района подарили детскому спортклубу 50 тысяч рублей

В селе Перевальное Симферопольского района завершилось открытое районное первенство по вольной борьбе. Мероприятие прошло при поддержке Симферопольского местного районного отделения партии «Единая Россия».

Традиционное открытое детско-юношеское первенство по вольной борьбе закончилось следующими результатами: семь первых, семь вторых и шесть третьих призовых мест в различных весовых категориях. Участники состязаний стали воспитанники детско-юношеской спортивной школы Симферопольского района и Алушты.

«Открывая клуб, я хотел воплотить в жизнь давнюю мечту – развивать детско-юношеский спорт», — рассказал олимпийский чемпион, руководитель «Спортивного клуба Рустема Казакова» Рустем Казаков. – У детей всегда должна быть здоровая альтернатива вредным привычкам! Наша задача – обеспечить эту альтернативу, в том числе и личным примером. Поэтому здание бывшей библиотеки было решено переоборудовать в спортивный клуб. Секцию по вольной борьбе в Перевальном дети посещают бесплатно. Верю, что вношу свой вклад в воспитание будущих чемпионов Крыма и России, которые принесут золотые победы в копилку сборной Республики и страны на мировых соревнованиях».

Секретарь Симферопольского районного МО Партии Александр Милашенко пожелал победы юным участникам и передал руководству клуба денежный сертификат в размере 50 000 рублей на его развитие. Кроме того, все команды-участники получили сладкие подарки.

«Помощь клубу Рустема Казакова была оказана в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт», направленного на развитие районного спорта. Проект является собственной инициативой Симферопольского местного районного отделения Партии «Единая Россия» и действует на постоянной основе. Хочется надеяться, что даже небольшая посильная помощь, а главное – неравнодушие представителей власти к развитию детско-юношеского спорта, со временем принесут свои положительные результаты. Мы хотим воспитать здоровых граждан, патриотов своей страны, нацеленных на результат и победу!» – поделился Александр Милашенко.

Торжественное открытие АНО «Спортивный клуб Рустема Казакова» в селе Перевальное Симферопольского района состоялось в марте 2017 года. Дети занимаются борьбой бесплатно.

Рустем Абдуллаевич Казаков (д.р. 2 января 1947 г.) – советский борец классического стиля, ЗМС (1969) по классической борьбе. Олимпийский чемпион (1972) в полулегком весе. Чемпион мира 1969, 1971, СССР 1971. Первый крымский татарин, ставший олимпийским чемпионом.