19 мая 2017, 11:29

«Городская среда»: общественное обсуждение

В Евпатории продолжается общественное обсуждение реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

В ходе встреч депутаты Евпаторийского городского совета, представители министерства ЖКХ Республики Крым и департамента городского хозяйства администрации Евпатории подробно рассказывают о целях программы и механизмах включения в неё  дворовых территорий. В это время жители могут получить ответы на все интересующие их вопросы.

Такие встречи уже прошли в десяти дворах города.

Состояние придомовых территорий входит в число вопросов, с которыми жители наиболее часто обращаются в общественную приёмную Партии, к депутатам и представителям исполнительной власти. Именно поэтому важнейшим условием проекта является то, что люди сами определяют адреса объектов, которым в первую очередь необходим ремонт. Помогают в этой работе общественные советы, в которые входят активисты территориальных органов самоуправления, члены советов МКД, а также представители общественных организаций.

Координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Евпатории, депутат Евпаторийского городского совета Вячеслав Степанов напомнил, что в текущем году городу выделено свыше 23 млн рублей на благоустройство дворовых и общественных территорий. В целом по стране на эти цели в бюджете заложено 20 миллиардов рублей. Важно помнить: программа рассчитана до 2022 года, то есть число благоустроенных дворовых и общественных территорий значительно вырастет, поэтому придомовые территории, не вошедшие в программу в этом году, можно будет включить в неё в течение всего периода.

Справка:«Городская среда» - партийный проект партии «Единая Россия», направленный на создание качественных дворовых территорий и активное привлечение жителей регионов к обсуждению программ благоустройства дворов. В федеральном бюджете на реализацию проекта фракцией «Единая Россия» предусмотрено 20 млрд. рублей. На эти средства будут проведены первоочередные мероприятия по благоустройству - приведение в порядок парков и скверов, организация освещения, ремонт тротуаров, организация уборки мусора, благоустройство дворов, озеленение, установка детских площадок и т.д.