24 мая 2017, 09:07

В Армянске прошли общественные слушания по благоустройству сквера «Космос»

Городской сквер отремонтируют в рамках проекта «Парки малых городов»

Как рассказал член местного политсовета партии «Единая Россия», глава администрации Армянска Василий Телиженко, ремонт сквера стал возможен благодаря реализации программы «Парки малых городов», инициированной Партией «Единая Россия». На благоустройство сквера «Космос» городу выделят 5,6 млн. рублей.

Программа предусматривает выполнение минимального перечня работ: ремонт тротуаров, обеспечение освещения, установку скамеек, урн для мусора и озеленение территорий. В ходе общественных слушаний по благоустройству сквера «Космос» на обсуждение горожанам был представлен эскиз территорий, куда каждый мог внести свои предложения.

«Поступило много интересных предложений, начиная от полива и заканчивая песочными часами и подсветками. Поэтому мы рассмотрим их все, конечно, в рамках выделенного финансирования и постараемся сделать этот сквер излюбленным местом для отдыха горожан», - подчеркнул Василий Телиженко.

Партией «Единая Россия» реализуется два проекта по благоустройству городских территорий: «Парки малых городов» и «Городская среда»

18 мая также состоялись общественные слушания  по благоустройству сквера «Дружба», ремонт которого предусмотрен в рамках проекта «Городская среда», в рамках которого 2\3 финансирования должно пойти на благоустройство дворовых территорий, а 1/3 на места общего пользования. Стоимость работ составит  4,9 млн. рублей

На сайте муниципального образования городской округ Армянск проходило интернет голосование, в результате которого были определены скверы «Дружба» и «Космос», а также дворы, в которых будут проведены соответствующие работы. Общественные слушания по этим домам пройдут в период с 22 по 24 мая.