24 мая 2017, 16:22

В Щёлкино приступили к реализации партийных проектов

Щёлкинский городской совет и администрация города совместно с представителем депутата Госсовета Ивана Луценко провели общественные обсуждения с жителями по вопросам реализации проектов Партии «Единая Россия» «Городская среда» и «Парки малых городов».

Глава города Сергей Варавин информировал присутствующих о проделанной работе и поступивших инициативах граждан. Указал на то, что партийные проекты направлены на комплексное решение проблем благоустройства и улучшения внешнего вида территории городского поселения Щёлкино. На основании обращений и инициатив жителей в рамках проекта можно повысить комфортные условия проживания и отдыха населения, при этом осуществляя общественный контроль на каждом этапе его реализации.

Заместитель главы администрации Евгений Коваленко представил на обсуждение дизайн-проекты двух придомовых территорий и бульвара Первостроителей. При обсуждении вносились предложения и корректировки.

Присутствующие поддержали развитие проектов в городе Щёлкино и выразили готовность участия в их реализации.

В качестве субсидий по благоустройству дворовых территорий в рамках партийного проекта «Городская среда» в Республике Крым на 2017 год предусмотрено 403,31 млн. рублей. Данные средства распределены в разном объеме между 16 муниципальными образованиями Республики: Алуштой, Армянском, Евпаторией, Керчью, Красноперекопском, Саками, столицей Крыма, Судаком, Феодосией, Ялтой, Бахчисараем, Щелкино, Новофедоровским сельским поселением Сакского района, Гвардейским сельским поселением Симферопольского района и Черноморским сельским поселением Черноморского района. Всего в Крыму в рамках программы планируется благоустроить порядка 68 дворов многоквартирных домов и 17 общественных территорий в 2017 году.