25 мая 2017, 16:44

Игорь Буданов: в Крыму ведётся большая работа по развитию экологии

Региональный координатор партпроекта «Экология России», глава комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета РК Игорь Буданов принимает участие в VIII Невском международном экологическом конгрессе.

Парламентарий поделился впечатлениями после первого этапа работы конгресса и рассказал, что его очень заинтересовали выступления коллег, посвященные представлению автоматики с газомоторным топливом. «Это очень хорошая экологическая составляющая, - подчеркнул Буданов. – Сегодня было сказано, что благодаря использованию газомоторного топлива можно снизить загрязнение окружающей среды на 23%. В связи с этим поступили предложения по предоставлению льгот тем, кто будет пользоваться таким видом топлива. Это очень реальные планы для Крыма».

Председатель комитета отметил, что в Крыму ведётся огромная работа по многим направлениям экологии: «Во-первых, по обращению с отходами. Уже запланировано создание мусоросортировочных заводов, которые будут максимально сортировать мусор на вторсырьё, чтобы для захоронения оставалась лишь минимальная часть.

Вторая отрасль – особо охраняемые природные территории. В Республике таких сегодня 197. Ведется работа по установлению границ и их  сохранности. Нами уже были приняты поправки в закон о создании местных особо охраняемых территорий».

Игорь Буданов обратил внимание на то, что не стоит забывать и об экологическом образовании, которое необходимо внедрять в обучение подрастающему поколению с детства. Говоря об этом, координатор партпроекта напомнил, что на днях закончился огромный проект «Экологии России» «Сделаем вместе», в котором приняли участие порядка 540 школ.

«Среди участников были отобраны победители на региональном уровне, их работы были отправлены в Москву. И у нас уже есть данные, что одна наша девочка выиграла путёвку в оздоровительный лагерь и будет представлять Республику как победительница», - закончил депутат.

Пресс-служба Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»