5 мая 2017, 09:42

В Нижнегорском районе провели акцию «Сирень победы»

В селе Михайловка Нижнегорского района по инициативе секретаря первичного отделения Олега Пензештадлера в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Экология России» провели акцию «Сирень Победы».

Учащиеся старших классов Михайловской школы с большим энтузиазмом взялись за работу. Одни копали лунки, другие сажали деревья, кто-то поливал. Младшие ребята облагородили цветник при школе. Участие в акции приняла и руководитель исполкома «Единой России», помощник депутата Госсовета РК Виктора Павлива Ирина Швайко, которая также посадила куст молодой сирени.

«Озеленение Михайловки – одна из основных задач, стоящих перед нами. Весной и осенью мы высаживаем несколько сотен саженцев, вот только жаль, что не все приживаются. В планах создание парка возле детского сада, мы уже нашли средства для обустройства тротуаров, а осенью займемся высадкой деревьев», — рассказал Олег Пензештадлер.

Справка: В России с 2006 года проводится акция «Сирень  Победы». Целью акции является высадка в каждом из 13 городов-героев аллей из 500 саженцев сирени отечественных сортов, названия которых посвящены событиям и героям Великой Отечественной войны.

Аллеи сирени  — это дань памяти всем защитникам Отечества и зримая нить, соединяющая поколение тех, кто выстоял и победил в той страшной войне, с поколением, которое сегодня счастливо живет под мирным голубым небом и пользуется плодами той великой победы.

Сирень выбрали потому, что в годы войны цветы никто особо не выращивал. И в мае 1945 года советских воинов-освободителей, возвращавшихся домой, мирное население встречало букетиками  цветущей сирени.  Сирень – это память о тех, кто защитил нашу страну в Великой войне, это символ Победы! Высаживать сирень в День Победы стало традицией.