1 июня 2017, 10:45

Поддержку в рамках проекта «Единой России» получат 39 домов культуры Крыма, - Светлана Савченко

Депутат Государственной Думы РФ Светлана Савченко посетила город Джанкой и Джанкойский район в рамках региональной недели. Особое внимание было уделено реализации партийного проекта «Местный дом культуры».

Совместно с секретарем  Джанкойского районного отделения Партии Аллой Пономаренко, председателем районного совета Игорем Куприяновым и главой администрации района Александром Бочаровым были проведены рабочие встречи с коллективами Крымковского и Джанкойского районного домов культуры.

«В этом году по партийному проекту «Единой России» финансирование получат 39 культурно-досуговых учреждений Республики Крым. Джанкойский район — лидер по сети клубных учреждений в РК и входит в десятку самых крупных в России! Я очень рада, что наши местные дома культуры получат поддержку!», - рассказала Светлана Савченко.

С коллективом  Джанкойского городского центра культуры и досуга прошло рабочее совещание. Вместе с депутатом Госдумы в нем приняли участие секретарь Джанкойского городского отделения Партии Сергей Ильченко, председатель Джанкойского городского совета Сергей Дорошенко и глава администрации города Эдуард Селиванов.

«В ходе избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы  я побывала во всех Домах культуры на своем округе. Все мы знаем, в каком плачевном состоянии находится большинство из них. А ведь это не только учреждения культуры и досуга, но и зачастую центры творческой жизни села, дополнительного образования наших деток, кружки, секции и клубы по интересам для старшего поколения, музеи и библиотеки. Проект партии «Единая Россия»  «Местный дом культуры», направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры, появился как механизм исполнения наказов избирателей, наших с вами наказов», - подчеркнула депутат.

В этом году в рамках реализации партпроекта «Единой России» средства получат 39 домов культуры в Республике Крым. Крымковскому ДК выделено 231 тыс. р., Джанкойскому районному ДК — 3 млн. 150 тыс. р. и Джанкойскому городскому центру культуры и досуга — 1 млн. 50 тыс. рублей.