30 июня 2017, 10:23

Партийный проект повышает экологическую сознательность крымчан, - И. Буданов

Во время семинара-совещания по реализации партийных проектов в Крыму координатор федерального партийного проекта «Экология России», глава комитета ГС РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Игорь Буданов рассказал об особенностях реализации проекта на полуострове.

«С помощью проекта «Экология России» Партия пытается решить насущные проблемы Крыма в области экологии. Перед нами стоит несколько важных задач. Среди них – привлечение крымчан к решению проблемных вопросов и их общественное обсуждение, партийный контроль и проведение мероприятий по экологическому образованию молодежи. Наша цель – повышение экологической культуры и сознательности населения», - сказал Буданов.

Парламентарий напомнил, что Крым принял участие в масштабной акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!»». По его словам, в ней приняли участие 542 крымские школы, что составило 98% от их общего количества в Республике. В рамках акции проведено более 630 уроков для 30 000 учеников 5-11 классов. Наиболее активные эколидеры школ организовывали со своими учителями экскурсии, лекции и акции на экологическую тематику, среди которых «Бережное отношение к книгам».  Четверо отличившихся школьников Крыма получат путевку в лагерь «Артек» за проделанный труд.

Еще одним значимым событием проекта стала победа в номинации конкурса «Экоплакат» ученицы из Ялты, которая за свои старания отправилась на отдых во Всероссийский детский центр «Орленок» в Краснодарском крае.

Реализация проекта «Экология России» в Крыму ведется по нескольким ключевым направлениям: экологическое образование, контроль и обсуждение законопроектов в экологической сфере, продвижение наилучших проектов в области охраны окружающей среды.

29 июня в Симферополе состоялся семинар-совещание по реализации федеральных и региональных партийных проектов «Единой России» в Республике Крым. В нём приняли участие первый заместитель председателя Госсовета РК, руководитель фракции «Единая Россия» в ГС РК Наталья Маленко, заместитель секретаря крымского отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, депутат Госсовета Крыма Лариса Георгиади, депутаты Государственной Думы Светлана Савченко и Михаил Шеремет и более 250 человек из 25 местных отделений Партии.

Пресс-служба Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»

Ключевые слова: экологияроссии