13 июля 2017, 12:58

Карелова: За первые полгода в общественные приемные Медведева обратились 1,3 млн человек

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

«Сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат», – пояснила Карелова.

Карелова также обратила внимание на то, что, несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. И основными темами сегодня становятся общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.

«Для нас очень важно, чтобы сотрудники всех общественных приемных Партии, – и региональных, и местных – в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы, умели их использовать, учились друг у друга тем методам, благодаря которым можно оперативно реагировать на актуальные проблемы и эффективнее помогать гражданам», – отметила заместитель Председателя Совета Федерации РФ.

Карелова заявила, что для более эффективной помощи гражданам для сотрудников приёмных в регионах будут проводиться обучающие семинары, график которых уже составлен. В ближайшее время такой семинар для сотрудников Центрального федерального округа пройдет в Ярославле.

«За первое полугодие 2017 года в Региональную приёмную Председателя Партии поступило 17 256 обращений, - говорит руководитель Крымской региональной приёмной Александр Шувалов. – Более 30% вопросов были решены положительно».

Александр Шувалов рассказал, что главными темами обращений стали вопросы соцобеспечения, предоставления жилищно-коммунальных услуг, земельных отношений и вопросы обеспечения жильём.

Наибольшее количество обращений взяли в работу приёмные города Симферополя и Керчи, среди районных лидерами стали приёмные Джанкойского и Нижнегорского районов, приняв более тысячи обращений каждая.

«Работа региональной и местных общественных приемных Партии служит серьезным инструментом, позволяющим оперативно реагировать на возникающие у крымчан проблемы, эффективно их решать и способствовать укреплению авторитета Партии», - подчеркнул Шувалов.