13 июля 2017, 12:09

В Форосе завершился международный молодёжный форум

В поселке Форос прошел международный молодежный форум. На «Форос» были приглашены делегации из ДНР, Абхазии, Москвы, Санкт-Петербурга, Пятигорска, Ростова на Дону, Севастополя, Симферополя и Симферопольского района.

Форум проходит в посёлке с 1999 года, когда депутат Госдумы РФ, профессор политологии Сергей Марков решил создать площадку для общения и обсуждения политики молодёжи из разных уголков мира. Ведь если между людьми, за которыми стоит будущее, будет взаимопонимание, то поводов для конфликта не возникнет.

До 2014 года организаторам «Фороса» приходилось крайне сложно, служба безопасности Украины проверяла звонки, переписки всех участников, которые приезжали из России, несколько раз организаторы были задержаны. Возможно, такое волнение со стороны Украины было оправдано, потому что Марков Сергей Александрович никогда не сомневался в том, что Крым вернется в Россию, нужно только перетерпеть и подождать. Теперь же форум получает максимальную поддержку от крымчан, в этом году деньги на его проведение выделил Глава Республики Крым Сергей Аксенов.

80 представителей активной молодёжи получили возможность окунуться в море политики на девять дней июля, приняв участие в форуме. Слоганом «Фороса» стали слова выдающегося реформатора Петра Столыпина: «Им нужны великие потрясения – нам нужна великая Россия!»

Во время форума весь поселок оживает, потому что местные жители знают: когда приезжает молодежь, скучать точно не придется. Улицы наполняются энергией, везде слышен звонкий смех, шагают счастливые люди в одинаковых футболках с черноморскими дельфинами, а по вечерам на берегу моря все участники собираются вокруг костра и под аккомпанемент гитары поют песни, слова которых известны каждому из нас.

Программа форума была очень насыщенной, она включила в себя как развлекательные, так и образовательные мероприятия. Лекции начинались со второй половины дня и заканчивались только вечером.

Самые интересные люди России и Крыма приехали на «Форос», чтобы провести лекции и ответить на интересующие ребят вопросы. Спикерами форума стали: российский политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман, член Общественной палаты РФ Иван Абажер, член совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Максим Шевченко, руководитель департамента политологии Финансового Университета Сергей Белоконев, украинский политический деятель Олег Царёв, председатель общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе и научный сотрудник МГИМО и автор статей для «Коммерсанта» Алексей Токарев.

Отдельно стоит отметить психологические тренинги Ивана Пичугина, направленные на сплочение коллектива, развитие лидерских качеств, контроль эмоций, борьбу со своими страхами и развитие отношений между людьми. Они пользовались огромной популярностью среди участников форума, так как помогали развить свои положительные личностные качества.

Помимо ежедневной зарядки на форуме проводились спортивные мероприятия. Одним из таких стало восхождение к Форосской церкви.

Проводилась и ролевая игра «Выборы президента Республики Форос». Кандидаты представили свои визитки и предвыборную программу, участвовали в дебатах. Перед объявлением результатов был проведен конкурс красоты «Принцесса Византии», во время которого девушки продемонстрировали свою красоту и таланты. По результатам голосования президентом Республики Форос остался Михаил Оборин – победитель выборов 2016 года.

Ключевые слова: молодежь, Политика, Форос, форум