Карта сайта
14 июля 2017, 10:59

Госдума упростит для крымчан процедуру вступления в наследство

Об этом заявил депутат Госдумы РФ Константин Бахарев, комментируя принятие нижней палатой парламента в третьем окончательном чтении законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон в части регулирования отношений по наследованию на территориях Республики Крым и г. Севастополя.

По его словам, законопроект носит сугубо практический характер, а его положения напрямую отражают различия в правовом регулировании отношений по наследованию между законодательством, действовавшим на территории Крыма до 18 марта 2014 года, и законодательством Российской Федерации.

«Под такие нестыковки нормативно-правовой базы подпадают около полутора тысяч наследственных дел, и за каждым из них стоят имущественные права нескольких семей. Соответственно, данный закон напрямую касается десятков тысяч жителей Крыма и Севастополя, в интересах которых он принимается», – отметил К. Бахарев.

«К примеру, действовавшим на территории Крыма до 18 марта 2014 года законодательством была предусмотрена возможность отказа наследников вышестоящей очереди в пользу наследников следующей очереди. В частности, в случае смерти родителей их дети могли отказаться от вступления в наследство в пользу своих детей – внуков наследодателя. Сегодня им приходится оформлять имущество на наследника вышестоящей очереди и заключать договор дарения в пользу наследника нижестоящей очереди, что влечет за собой дополнительные затраты времени и средств. Кроме того, российским законодательством не предусмотрена возможность составления совместного завещания супругов. Законопроект обеспечивает решение этого и других проблемных вопросов», - пояснил парламентарий.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ Константина Бахарева

Ссылка для блогов