14 июля 2017, 15:34

Симферопольцы рассказали, каким хотят видеть парк им. Гагарина

13 июля в Гагаринском парке столицы Крыма состоялось общественное обсуждение реализации проекта «Единой России» «Парки малых городов». Жители и гости города смогли внести предложения в план благоустройства одного из главных мест отдыха в Симферополе.

Общественное обсуждение реализации партпроекта прошло в форме социального опроса, в ходе которого люди смогли выразить все свои замечания и пожелания по благоустройству городской территории.

Каждый желающий мог заполнить специальную анкету, обсудить реализацию проекта с представителями городской власти или даже нарисовать то, что, по его мнению, должно находиться в Гагаринском парке.

Координатор проекта Партии «Парки малых городов», депутат Госсовета РК Рэм Киселёв рассказал, что всего на благоустройство парков Симферополя выделено 68 миллионов рублей, 40 из которых предназначены для проведения работ в парке им.Гагарина.

«В рамках первых общественных обсуждений людьми были выбраны территории для благоустройства. Люди сами определили, что Гагаринский парк – это место, с которым необходимо работать. Теперь здесь проходит очередное обсуждение, в рамках которого собираются конкретные предложения от людей», - говорит Рэм Олегович.

Депутат также отметил, что в план реализации проекта также вошли территории возле памятников Богдану Хмельницкому и Александру Суворову.

«На Симферополь в рамках проекта выделено наибольшее количество денег, и при этом городу надо отдать должное: именно здесь впервые в Республике подобные мероприятия проводятся в таком масштабе, в котором они и должны проводиться», - сказал Рэм Олегович.

По словам координатора проекта, работы по благоустройству парка должны начаться в сентябре и завершиться до конца 2017 года. «Сейчас мы идём в ногу со временем и надеемся, что у администрации города получится решить все вопросы в срок и подрядчик добросовестно выполнит свои обязательства», - закончил депутат.

Координатор проекта Партии «Комфортная городская среда», секретарь Симферопольского городского отделения «Единой России» Оксана Доброрез уверена в том, что учитывать мнение горожан необходимо.

«Этот парк является популярным местом отдыха гостей и жителей крымской столицы, поэтому при реконструкции этого общественного пространства все замечания и предложения будут приняты во внимание», - говорит она.

Следующие общественные обсуждения реализации проекта в Республике пройдут в Феодосии. В городе уже выбрано место для благоустройства, на которое выделено 2,8 миллиона рублей.

Больше фото здесь.

Пресс-служба Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»

Ключевые слова: паркималыхгородов