Карта сайта
17 июля 2017, 10:31

Нам удалось реализовать предложения в защиту интересов крымчан, - К.Бахарев

Госдума разрешила списывать долги крымчан перед украинскими банками

Государственная Дума РФ приняла во втором чтении законопроект, который уточняет процедуру погашения задолженности крымчан перед украинскими банками.

Как сообщил депутат Государственной Думы РФ от Крыма Константин Бахарев, ко второму чтению был подготовлен ряд поправок, которые существенно смягчают условия погашения этой задолженности.

«Нам удалось реализовать в тексте законопроекта все наши предложения, направленные на защиту интересов крымчан, причем, это касается как физических, так и юридических лиц. В частности, крымский парламент получил полномочия предусмотреть в республиканском законе возможность реструктуризации либо списания задолженности вкладчиков украинских банков, и это послужит основанием для прекращения исполнительных производств.

Что касается юридических лиц, то, в соответствии с подготовленными ко второму чтению поправками, сумма их обязательств будет уменьшена на размер депозитов и средств на текущих счетах, которые «сгорели» в результате прекращения работы украинских банков в Крыму», - пояснил парламентарий.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ Константина Бахарева

Ссылка для блогов