17 июля 2017, 12:48

В Москве подвели итоги работы партийных проектов

В Москве в ЦИК «Единой России» состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии. Участники заседания подвели итоги работы за первое полугодие 2017 года федеральных партийных проектов «Историческая память», «Театры малых городов», «Местный дом культуры», «Детские сады – детям», «Модернизация образования» и «Детский спорт».

Федеральный координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина заявила, что одной из ключевых задач проекта является привлечение максимального количества учащихся к регулярным занятиям спортом.

«За последние полгода мы задействовали около 3 тысяч тренеров, на 2,5 тысячах спортивных площадок занимается более 500 тысяч детей. За 2017 год мы провели более 140 мероприятий. В этот период прошли региональные фестивали по зимним видам спорта в 20 субъектах. С 2014 года в рамках партпроекта «Детский спорт» мы отремонтировали более 3 тысяч спортивных залов и спортивных площадок», - говорит Роднина.

Региональный координатор проекта, депутат Государственного совета Крыма Наталья Лантух рассказала, что в 2017 году в рамках «Детского спорта» в Республике проведено уже 262 мероприятия.

«В рамках реализации партпроекта «Детский спорт» силами активистов на местах мы открыли 6 спортивных площадок и 1 спортивный зал за пол года, - отметила Лантух.

Наталья Андреевна добавила, что юные крымские спортсмены активно участвуют в различных соревнованиях, причём не только на региональном уровне. В рамках проекта «Единой России» в Крыму регулярно проводятся чемпионаты и первенства по вольной борьбе, тхэквондо, футболу, баскетболу, мотокроссу, киокусинкай каратэ.

«В мае наши ребята участвовали в III Всемирных играх юных соотечественников в Казани, во время которых смогли проявить себя и впервые представить Республику на таком масштабном мероприятии», - закончила депутат.