17 июля 2017, 17:20

Юбилей Фрунзенского Дома культуры отпраздновали всем селом

В селе Фрунзе Сакского района прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 40-летию местного Дома культуры.

Праздник, собравший на центральной площади не только сельчан, но  и многочисленных отдыхающих прибрежного поселка, начался с поздравления председателя Фрунзенского сельского совета – главы поселения Александра Маковоза. Депутат Госсовета РК Сергей Трофимов поздравил творческий коллектив и сельчан с юбилеем, а также вручил руководителю хореографического коллектива Нелли Худолей государственную награду – медаль «За доблестный труд».

Заведующей Домом культуры Виктории Шаповал и его работникам вручили благодарности Председателя Государственного Совета РК. Поздравления, грамоты и подарки получили не только работники учреждения, но и ветераны отрасли.

Праздник, продолжавшийся весь субботний вечер, собрал на яркий и красочный концерт участников творческих коллективов как местного, так и Ореховского и Севастопольского Домов культуры.

Концерт продолжился и после того, как ночное небо озарилось красочным фейерверком. Жители и гости поселка с удовольствием разделили торжество юбилея с творческими коллективами: люди веселились, пели и танцевали на площади им. Дорохина до поздней ночи.

Справка: Дом культуры в селе Фрунзе был построен в 1977 году и с этого времени работает постоянно. Сегодня он является одним из ведущих в отрасли самодеятельной культуры и народного творчества в Сакском районе.

Ключевые слова: ДК, Саки, Фрунзе, юбилей