18 июля 2017, 11:55

Единороссы Нижнегорского района запустили акцию по уничтожению амброзии

В рамках федерального партийного проекта «Экология России» и объявленного старта месячника по борьбе с амброзией в Крыму в Нижнегорском районе начался флешмоб «Амброзия: минус 10 Кустов».

Идея акции состоит в том, чтобы побороть распространение вредоносного растения. Амброзия — один из самых агрессивных аллергенов, который наряду с аллергической реакцией способен вызвать астму, наносит экологический вред, истощает и иссушает почву.

Для того чтобы принять участие в акции, необходимо сфотографироваться на фоне лично уничтоженной амброзии и выложить фото для популяризации борьбы с этим опасным карантинным объектом в социальных сетях.

«Если 100 человек уничтожат минимум по 10 кустов, то уже на 1000 кустов будет меньше — говорит организатор акции, активист Нижнегорского местного отделения «Единой России» Антон Кравец. — Прошу всех поддержать данную акцию и прийти к пониманию того, что люди, допустившие произрастание амброзии, наносят непоправимый вред здоровью общества».

Уничтожив амброзию полыннолистную до цветения, мы вместе спасем свое здоровье и здоровье окружающих!