20 июля 2017, 14:54

Лицензирование медицинских учреждений Крыма продлят

Государственная Дума РФ приняла проект федерального закона, внесенный группой депутатов и членов Совета Федерации, представляющих Республику Крым и г. Севастополь.

Законопроект предусматривает продление до 1 января 2020 года полномочий Правительства России по определению срока, в течение которого на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя допускается осуществление медицинской деятельности без получения лицензии.

Представляя проект в ходе пленарного заседания, депутат Госдумы Константин Бахарев отметил, что данная мера обусловлена необходимостью сохранения условий по обеспечению постепенного перехода новых субъектов к действующей в Российской Федерации системе лицензирования медицинской деятельности.

«Сегодня у большинства медицинских организаций государственной системы здравоохранения Крыма и Севастополя отсутствует возможность выполнить в полном объеме лицензионные требования, предусмотренные федеральным законодательством, - подчеркнул он. - Сложившаяся ситуация ставит под угрозу возможность оказания крымчанам и гостям полуострова медицинской помощи в правовом поле Российской Федерации после 1 октября 2017 года, когда истекает период лицензирования».

«Принятие законопроекта позволит не допустить приостановления деятельности медицинских организаций на территории Крыма и Севастополя. Именно это является сегодня наиболее важным для работников этих организаций и тех, кого они обслуживают», - пояснил парламентарий.

Напомним, ранее Госдума продлила период лицензирования для образовательных организаций Республики Крым и г. Севастополя до 1 сентября 2018 года.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Константина Бахарева